Роль поэзии в жизни человека пример (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту Ольги Берггольц …Поэзия стала частью моей жизни с самого раннего детства … Вариант 6.

Какую роль играет поэзия в жизни человека? Какое влияние она оказывает на человеческую душу? Именно эти вопросы возникают при чтении текста Ольги Берггольц.

Автор вспоминает как в детстве она читала стихи Лермонтова « об одинокой сосне, о листочке дубровом, об утесе и золотой тучке». Эти стихи вызывали у нее жалость и сострадание. Этот пример показывает нам, что поэзия учит нас сопереживать.

Второй же пример противопоставлен первому.

Поэтесса говорит о том, что поэзия «сильнее атомной бомбы», она способна и творить, и разрушать. Этот пример нам доказывает, что поэзия так же может и разрушать какие либо устои общества, которые, например, могут мешать дальнейшему развитию.

Таким образом, автор нам показывает, что поэзия оказывает разное влияние. А так же играет огромную роль в жизни человека.

Я полностью разделяю мнение поэтессы. Поэзия носит неоднозначный характер. Она способна и созидать и разрушать.

Подтверждением моего мнения может послужить стихотворение В. В. Маяковского «Прозасидавшиеся» В этом произведении поэт выступает против Бюрократизма.

И, прочитав это произведение, на это явление можно взглянуть другими глазами. И так же разрушается устоявшееся мнение.

Текст Ольги Берггольц ещё раз заставил меня задуматься о роли поэзии и ее влиянии. Уделять время поэзии необходимо. Она очень важна для правильного осознания и понимания этого мира. В поэзии можно найти ответы на многие свои вопросы.