Какова роль поэзии в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Именно над этим вопросом размышляет Е.А. Коренева.

Поднимая данную проблему, автор сначала пишет про молодого таксиста, который поразил актрису своим незнанием известных поэтов, таких как Цветаева, Мандельштам, Пастернак, Бродский. Е.А. Коренева отмечает две «причины столь низкой осведомлённости в области поэзии»: виной тому качество современного образования, либо пренебрежительное отношение парня к стихам.

Затем автор говорит о молодой девушке, «прилепившейся» к памятнику великой поэтессы М. Цветаевой. Е.А. Кореневу восхищает её порыв, он говорил сам за себя: «умудрённая глубоким творческим опытом душа в совсем юном теле».

Эти примеры показывают, что «представители одного поколения» могут быть людьми с совершенно «разными идеалами и ценностями».

Автор считает, что умение ценить поэзию, понимать, чувствовать сердцем – это показатель душевной мудрости человека.

Я полностью согласна с Е.А. Кореневой и думаю, что именно поэзия помогает нам стать умными и чуткими, именно она раскрывает перед нами горизонты жизни. Ещё О. Берггольц писала, что «среди множества ремёсел и искусств, воздействующих на человеческую душу, нет силы более доброй и более беспощадной, чем поэзия. Она всё может».

В заключение хочется сказать, что роль поэзии в жизни человека велика. Она поможет пробудить у него любовь к миру, на которую способны лишь духовно развитые люди.