Роль поэзии в жизни человека 25 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена роли поэзии в жизни человека. Именно над этим вопросом размышляет известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует читателям о том, как он ездил в село Михайловское и о том, как он встретил там незнакомца. Незнакомец очень любил «искать в окружающем что-нибудь новое». С чем же связана такая любовь? Однажды он всем сердцем полюбил произведения Пушкина. Знакомство с творчеством Александра Сергеевича началось ещё в раннем детстве, когда пьяный отец читал стихотворения поэта, но ни одно из них, к сожалению, не дочитывал до конца, и мальчик пообещал себе прочитать всего Пушкина и ничего не упустить. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что поэзия играет очень важную роль в жизни человека, ведь именно благодаря ей может определиться дальнейший путь человека.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор акцентирует наше внимание на том, когда мальчик впервые взял книгу Пушкина в руки.

Ребенку было сложно понять таинственный смысл этих произведений, но это были незабываемые впечатления, с которых и началась любовь героя к поэзии. Этот пример помогает понять читателям, что поэзия может изменить человека.

Эти иллюстрации дополняют друг друга и помогают нам понять, что поэзия может раскрыть весь внутренний мир человека.

Позиция автора предельна проста и понятна: поэзия положительно влияет на человека и обращена в нашему внутреннему миру.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что каждый человек обязан найти своего поэта способного раскрыть его внутренний мир. Так, например, в стихотворении М. Ю. Лермонтова «Смерть поэта» рассказывается о трагической гибели великого русского писателя А. С. Пушкина. Данное произведение вызывает у людей горькое чувство утраты великого гения, и помогает обратиться к своему сознанию.

Таким образом, можно сделать вывод, что поэзия воздействует на человека с неимоверной силой. Иногда люди обращаются к ней за поддержкой.