Что такое жестокость? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мне кажется, что это грубое, бесчеловечное отношение к людям. В нашей жизни жестоко встречается всё чаще. Причины такого поведения разные- карьера, деньги, желание управлять людьми. Жестокость - это не только поступки, но и слова, которые мы произносим в адрес других людей. Эти слова причиняют немалую боль людям. К сожалению, жестокость стала распространенным явлением наше время. Новостные известия всё чаще подносят нам жестокость, которая происходит в мире.

С примерами жестокости мы также встречаемся в литературных произведениях. Одним из таких является " Человек из Сан-Франциско". В своем рассказе И. И. Бунин показывает нам насколько жестоко обращались с рабочими в трюме.

Их презирали как гости и пассажиры лайнера. Ну, так и весь остальной персонаж на судне. Это произведение показывает, что жестокость также проявляется и социальном статусе.

Жестокость также может стать следствием войны, во время неё люди становятся жестокими не по своей воле, а потому что им прикажут. Так в произведении Михаила Шолохова "Судьба человека" автор описывает происходящие действия во время Второй мировой войны. Сначала главного героя забирают на фронт, Затем он попадает немецко фашистский плен, где он испытывает злость и ненависть от немецких солдат. Но самое страшное, что ему пришлось испытать это потеря семьи. Это доказывает, что жестокость несёт только зло и ничего больше.

Проявляет жестокость человек разрушает и себя сам, и свою жизнь. С каждым жестоким поступкам он все меньше становится человеком и превращается в чудовище нельзя быть жестоким нельзя приносить боль другим людям нужно быть добрее. Ведь совершая хорошие поступки вы делаете себя добрее и окружающие лучше к вам относиться