Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужен ли Базаров России? (Школьные сочинения)


Роман И. С. Тургенева »Отцы и дети» был написан в 1861 году. Автор затрагивает проблему взаимоотношения между «отцами» и «детьми». Он противопоставляет два совершенно разных поколения. Представителями старого поколения являются Аркадий, Павел и Николай, а нового - Евгений Базаров. Так кто же такой Базаров и нужен ли он России? Попытаюсь в этом разобраться.

Евгений базаров - это молодой человек, лет 30. Он является сторонником нигилизма – течения, которое отрицает все нравы, идеалы и ценности. Евгений – умный, целеустремленный, образованный мужчина, который переживает за будущее своей страны. Этот герой наделен многими чертами: неутомимым трудолюбием, бескорыстностью, огромной волей, независимостью, ясным, трезвым умом.


Главный герой – сильный человек, обладающий неповторимой индивидуальностью. Он сам строит свою жизнь и ищет пути к решению разных проблем.

Нужны ли такие люди, как Базаров, России? Это достаточно сложный вопрос. С одной стороны, да, нужны. Ведь Евгений – образованный человек, который стремится к новым знаниям и хочет приносить практическую пользу своей стране. Он целеустремлённый, трудолюбивый, честный, не боится высказать свое мнение перед окружающими. А именно такие люди нужны России для ее развития. Но с другой стороны, я знаю, что Базаров – нигилист. Он полностью отрицает все нравственные идеалы и ценности, всегда имеет собственное мнение и никогда не соглашается с чужим.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Базаров ко всему относится критически, часто спорит, доказывая свою точку зрения на что-либо.

В своих стремлениях все изменить Базаров остается одинок, его учение поддерживает только Андрей Кирсанов и Ситников. Они хоть и не до конца искренне в своем «нигилизме», но стараются во всем подражать Евгению. Дворянам чужды его стремления, а народ отказывается его понимать, считая, что он слишком резок и жесток.

Главная цель Базарова – пробудить и заставить всех жить по новым правилам, разрушив все старое. Но главный герой так и не успел ничего реализовать, так как заразился трупным ядом. Даже перед смертью он оставался верен собственным идеалам. Сила, мужественность, преданность отличали Базарова от всех остальных. Он обладал лидерскими качествами, и если бы не умер, то обязательно смог бы избавиться от старых порядков и преобразовать страну.

Никто об этом не знал, что за внешностью такого угрюмого и жестокого человека скрывается по-настоящему бескорыстный и честный мужчина. Базаров никогда не отказывал в помощи, лечил всех. Ему было неважно из какого сословия человек, ко всем он относился одинаково. Я думаю, что это отличное качество.

Я считаю, что такие люди, как Базаров, просто необходимы России. Они способны изменить нашу страну в лучшую сторону, добиваться своих целей. Базаровы – это представители нового поколения, который способны разрушить суеверия и не струсить перед препятствиями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение