Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Человеку нужен человек (Школьные сочинения)

Любовь - это глубокое чувство, нераздельное со страданиями и тяжелыми душевными муками. Многие авторы высказывают свои мысли на эту вечную тему, вкладывая собственные переживания в своих героев. Часто в произведениях поднимается тема неразделенной и несчастной любви и не зря, ведь это актуально и в наши дни и будет актуально во все времена.

В романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" ситуация тоже трагична, но нельзя сравнивать "более" или "менее" - печаль не возводиться в степень. Клод Фролло - самолюбивый и рассудительный человек, который мучается от дьявольской страсти к прекрасной цыганке Эсмеральде. Фролло преследует ее и идет на любые преступления в попытках заполучить девушку. Эсмеральда отвергает его любовь, и тогда взбешенный отказом Фролло отдает преступницу на погибель, сдав ее властям.


В этом мужчине воплощается тип демона, дьявола, одержимого страстью к женщине. Фролло, являясь служителем церкви, считает себя грешным из-за порочных мыслей, поэтому избивает себя, чтобы "изгнать из своего тела демоническую сущность". Клод постиг все науки, но нигде не нашел успокоения, и его беспокойный душевный разлад с самим собой - черта романтичного героя.

Так же, как и Фролло не было позволено любить Эсмеральду, гейше Саюри из романа Артура Голдена "Мемуары гейши" нельзя было иметь отношения с тем, с кем ей захочется. Будучи несвободной девушкой, принадлежавшей своей хозяйке, которая решала ее судьбу, Саюри должна была привести в дом богатого господина, который в будущем станет ее покровителем и решит финансовый вопрос, касавшийся обучения гейши в школе гейш. По сюжету Саюри с ранних лет влюблена в мужчину, которого называет Председателем. Выполняя все, что ей велено, гейша страдает от неразделенных чувств и от того, что ей приходится изображать влюбленную по отношению к своему господину. Душа Саюри разрывается, но это никого не волнует, так как в те времена порядки и традиции стояли выше человеческих чувств.

В заключении хочу сказать, что человеку, как существу социальному, необходим родной и любимый человек. Об этом и говорят авторы, приведенные мною в пример. Если мы будем игнорировать и отмахиваться от светлого чувства, оно постепенно омрачит существование и станет дополнительной тяжелой ношей в жизни, иногда в виде душевных расстройств. "В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены". (с) Альбер Камю

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение