Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нужен ли Базаров России?» (Школьные сочинения)


Евгений - образованный человек, он учился в университете, увлекался разными науками, хорошо знал ботанику, химию и другие предметы, никогда не отказывал в медицинской помощи людям. Он независим в своих поступках и убеждениях, не боится сказать правду в лицо.

Главным кредо его жизни является "труд на пользу общества", он хочет " жить для великой цели обновления мира". Базаров отрицает сложившийся строй России, дворянскую культуру, религию и любое проявление романтизма. Он - нигилист, то есть человек, который просто так ничего не принимает на веру; он не считает нужным соглашаться с тем, что говорят окружающие. Евгений - скептик, который всегда имеет собственное мнение на все происходящие. И это хорошее качество, ведь это значит, что он не зависит от мнения других людей, не подвластен влиянию толпы.

Перед смертью Базаров приходит к выводу, что не нужен России, говорит сам себе: " Я не нужен России... Нет, видимо не нужен ".


С его мнением я не согласна, такие люди как главный герой романа нужны своей страна. В своей жизни он добился всего сам, он постоянно двигался вперёд, развивал себя, образовывался, узнавал что-то новое. Такие люди всегда были нужны.

Возможно, трагедия его жизни в том, что он зациклился на слишком глобальных целях, которые вершить в одиночку очень трудно. Евгению был необходим круг единомыслящих с ним людей. Но даже несмотря на это, если бы не болезнь, он мог принести пользу, работая врачом. Просто рядом не оказалось друга или помощника, который сказал бы ему об этом, когда он был в депрессии.

Евгений обладал редким качествами, которых не хватает многим людям нашей страны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он стремился принести своими действиями пользу, не занимался ерундой и не тратил своё время попусту. Определенно , Базаров нужен России.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение