Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нужно ли трудиться для исполнения своей мечты?» (Итоговое сочинение)


«Нужно ли трудиться для исполнения своей мечты?»

Нужно ли трудиться для исполнения своей мечты? Однозначный ответ на этот вопрос – да! Для исполнения мечты порой нужно приложить титанические усилия, «прыгнуть выше головы» и добиться её воплощения в жизнь. Наши мечты становятся реальностью только тогда, когда мы сами заставляем их сбываться. Для того, чтобы получить желаемое, нужно не просто этого хотеть и ждать, пока оно само приплывёт в руки, а нужно обрести его с помощью своих собственных сил.

Примером человека, положившего жизнь на воплощение в реальность своей мечты является Николай, брат Ивана Иваныча из рассказа А.П.Чехова «Крыжовник». Николай всю жизнь мечтал о собственной усадьбе, засаженной кустами крыжовника. Он приложил огромные усилия, чтобы всё сложилось так, как он хотел. Николай копил деньги, недоедал, женился без любви на некрасивой, но богатой вдове. Он держал жену впроголодь, а принадлежащие ей деньги положил на своё имя в банк.


Жена не вынесла такой жизни и вскоре умерла, а Николай наконец купил себе усадьбу, выписал двадцать кустов крыжовника, посадил их и зажил помещиком. Он наслаждался кислым и невкусным крыжовником, который рос в его усадьбе лишь благодаря его собственным усилиям. Николай Иваныч сделал всё и даже больше для воплощения своей мечты.

Примером человека, который не делал ничего для воплощения своей мечты, может стать Обломов из одноимённого романа И.Гончарова. Обломов грезит о собственном доме, любимой жене, той атмосфере семейного счастья, к которой он привык с ранних лет. Но его мечтам не суждено сбыться, так как он не прилагает совершенно никаких усилий для исполнения своей мечты. Илья Ильич лишь лежит на диване и постоянно думает о том, как могла бы сложиться его жизнь, как было бы прекрасно вернуться с Ольгой Ильинской, в которую он влюбился, в Обломовку.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но он не смог перебороть свою лень и апатию, поэтому его мечты так и остались мечтами. В заключение можно сказать, что не стоит зацикливаться на вечных грёзах и мечтах, и жить в том времени, которое ещё не пришло. Нужно жить настоящим и делать всё, что можно сделать сейчас, для того, чтобы это будущее наступило. Главное – не стоять на месте, двигаться вперёд и извлекать пользу из каждого уходящего мгновения, и тогда мечта непременно станет реальностью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:45:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение