Нужно ли трудиться для осуществления своей мечты (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, но я считаю, что нужно обязательно трудиться для осуществления своей мечты. Ведь для осуществления своей мечты, человек должен прилагать усилия, стараться воплотить свою мечту как можно скорее. Для того, чтобы подтвердить мою точку зрения, я приведу примеры из литературы различных писателей. Так, в произведении Антона Павловича Чехова "Крыжовник" главный герой мечтал приобрести большой сад и посадить кусты крыжовника. Он заработал денег и исполнил свою заветную мечту. Герой очень сильно хотел этот сад, и, благодаря его усилиям он приобрёл его.

Также в произведение А. Грина «Алые паруса» автор показывает нам, что для того, чтобы исполнить мечту, надо предпринимать какие-либо действия. Так, герой повести «Алые паруса» мечтал стать моряком, но его родители не одобряли его выбор.

Его родители хотели, чтобы он продолжил их династию и стал дипломатом. Юноша, чтобы исполнить свою мечту, решается на отважный шаг сбежать из дома и разорвать все контакты со своими родными. Ему, конечно, было сложно решиться на этот поступок. Автор хочет показывать нам, что человек ради исполнения своей мечты человек должен делать усердия к её осуществлению.

Кроме того, в произведении Ивана Бунина "Господин из Сан-Франциско" не осуществляет свою мечту, из-за того, что очень часто переносил сроки её реализации, в итоге умер. Господин из Сан-Франциско занимался только своим бизнесом, получением прибыли. Он мечтал о счастливой жизни с семьей, но он не делал шаги к осуществлению своей мечты.

В заключение хочется сказать, что человеку, если он хочет осуществить свою мечту, необходимо делать усилия к её реализации, и иногда даже жертвовать чем-то ради её.