Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стоит ли бояться исполнения мечты? (Итоговое сочинение)


Стоит ли бояться исполнение мечты? Попробуем разобраться с этим вопросом. Итак, мечта - это то, к чему стремится человек, то, чего желает достичь, получить в своей жизни. У каждого из нас есть мечты, и мы хотим, чтобы они сбылись как можно скорее. Допустим, что в один из дней они наконец-то сбылись, но станем ли мы счастливыми? Не может ли быть такого, что исполнение мечты принесет разочарование? Я думаю, что исполнения мечты стоит бояться, ведь мы не можем знать наверняка, какие последствия от нее, мечты, могут быть.

М.А. Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" писал: Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновеннее сбываться". Герой романа, которого автор называет Мастером, мечтал опубликовать свое достижение - роман о Понтии Пилате. Для того чтобы написать роман, он потратил деньги, выигранные в лотерее, потратил очень много своего времени, но, увы, сам пожалел о том, что так упорно добивался исполнений своей мечты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Критики не приняли его творение, начали писать оскорбления в его адрес. Мастер оказывается в психиатрической больнице, а перед этим сжигает свой роман. Можно сделать вывод, что нужно опасаться исполнение своей мечты в действительности, потому что последствия предугадать невозможно.

Родиону Раскольникову, герою романа Ф.М.Достоевского, нужно было быть очень осторожным со своими желаниями. Он хотел проверить свою теорию на старой ростовщице Алене Ивановне, а деньги и драгоценности, взятые у нее, отдать бедным, бездомным людям. Раскольников убивает старуху и ее сестру, которая стала свидетелем. Но после всего совершенного Раскольников разочаровывается: украденное имущество никому не помогло, а в своей теории он ошибался. Следовало бы действительно бояться своей мечты, потому что она способна стать грехом и нравственными мучениями.

Таким образом, любая мечта может обернуться печальным исходом, поэтому перед тем, как воплощать свою мечту в жизнь, нужно обдумать последствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:55:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение