Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое духовность пример (ЕГЭ по русскому)


С давних времён человек задумывался над вопросом: что такое духовность? Известный педагог и психолог Ш.А. Амонашвили ставит перед нами актуальную и в наши дни проблему богатства внутреннего мира.

Размышляя над данным вопросом, автор пишет об убеждениях и страстях, которые могут быть разными: чистыми и возвышенными или низменными, недостойными человека. Так же Ш.А. Амонашвили говорит, что современный мир несёт нашей духовности вред: «информационные помойки» и безнравственные зрелища стремятся разрушить личность человека и подчинить его себе.

Автор текста считает, что духовность - это «чувства, возвышающие человека, мысли, возвышающие и облагораживающие человека, ответственность за свои мысли, за свою речь, за свои поступки, единение в человеке сердца и разума, веры в Творца».

Я согласна с мнением автора. Духовность человека действительно заключается в его намереньях и убеждениях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На мой взгляд, все негативные мысли и несущие вред поступки не являются теми действиями, что обогащают внутренний мир людей.

Проблема духовности поднималась во многих произведениях художественной литературы. Например, в романе «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. Соня Мармеладова обладает богатым внутренним миром. Ради своей семьи девушка идёт на панель, она понимает, что никто кроме неё не может спасти от голодной смерти маленьких детей своей мачехи. Духовность героини особенно ярко проявляется по отношению к Родиону Раскольникову. Несмотря на то, что он совершил страшное преступление, девушка не отворачивается от него. Она помогает ему сознаться в содеянном, а потом едет вмести с ним на каторгу.

И в жизни немало примеров проявления духовности. Вспомним, например, А.П. Чехова, который всю свою жизнь помогал не только близким и родным, но и чужим людям. Он посылал своему брату и сестре деньги, устраивал на работу тех, кому она была необходима. Чувство совести, справедливости и сострадания были присущи и Чехову-человеку, и Чехову-врачу, и Чехову-писателю.

Так что же такое духовность? Я думаю, что у каждого найдётся на этот вопрос свой ответ. Но я как и Ш.А. Амонашвили считаю, что духовность-прежде всего безграничная любовь к людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45042




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение