Что такое жестокость? Пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое жестокость? Жестокостью можно назвать качество характера, которое заключается в том, что человеку свойственно обижать, глумиться и причинять боль живому существу. Каждый из нас хоть раз сталкивался с жестокостью в той или иной степени, особенно остро с этим столкнулись афроамериканские рабы. В шеснадцатом веке был разрешён ввоз рабов из Африки. По общим подсчётам а Америку было ввезено около тринадцати миллионов чернокожих рабов. Их не считали за людей , за малейший проступок их запросто могли избить плетью или оставить без еды, изнасиловать или продать другому рабовладельцу, делать всё, что угодно и не получить за это никакого наказания со стороны властей. Купить раба было настолько дёшево , что смерть одного из них не приносило значительного ущерба его владельцу. Весь этот ужас был завершён только пятьдесят лет назад, но после этого еще десять лет сохранялась расовая сегрегация. Для меня это все кажется настолько невероятным, то настолько жестоки бывают люди и сложно представить, что в наше время все ещё существует рынок рабов , хоть и нелегальный.

На данный момент в рабстве находится более тридцати миллионов человек, такого количества не было за всю историю рабовладения, и большинство этих людей - это женщины и дети. Я очень надеюсь, что когда-нибудь человек эволюционирует до такой степени, когда насилие и садизм будет порицаться всеми людьми без исключения, рабовладение искоренится навсегда.

Таким образом, я подтвердила свои рассуждения на данную тему.