Что такое духовность? (ЕГЭ по русскому)

Сочинение написано по книге ЕГЭ-2018 русский язык 25 тренировочных вариантов Н.А Сенина (8 ВАРИАНТ)

А. Ш. Александровичем - это известный советский, российский педагог и психолог исследователь и новатор в области педагогической психологии. Его методика воспитания направлена на развитие ребенка.

Что такое духовность? Эту проблему поднимает автор. Раскрывая смысл этой проблемы, автор рассуждает, что есть духовность. Он пишет, что " духовность есть некая целостная система таких составляющих, как: чувства, любовь без усилий, доброта..." и многие человеческие качества. У духовного человека "...мысли светлые, направленные на благо и созидание, а не озлобляющие и разрушающие".

А. Александрович согласен, что духовность - это самое светлое в человеке.

Мысли, поступки, слова, всё это должно быть направлено, только ради хорошего и нести добро.

Я согласен с позицией автора. Духовность делает человека настоящим, таким каким он должен быть от природы, светлым. Духовный человек, это в первую очередь ответственный человек, который старается помочь, тому кто нуждается в помощи, и который не будет творить зло.

В доказательство приведу произведение М. Горького " На дне", где духовность проявляется в Луке. Самый добрый его поступок, это когда он успокаивает Анну перед смертью. Лука говорит, что на том свете она обретет покой. Анна, не единственный человек, которому помогает Лука. В подвале он постарался помочь всем, кто нуждался в помощи.

Так же в романе Э. М. Ремарка "Земля обетованная", духовность показана в эмигрантке Джесси. Джесси ещё в Германии помогала тем, кто нуждался в помощи, давала в долг, мгла выслушать, что-то посоветовать. Но и после побега из Германии в Америку, она продолжила это, хоть ей и пришлось самой тяжело. Джесси не отказывала в помощи и все те, кому она помогала, любили её.

Таким образом, духовность - это самое главная ценность в человеке.