Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Моральные ценности потому и называются ценностями, что без них невозможны ни дальнейшее развитие общества, ни счастливая жизнь» Андре Моруа пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автором поднимается аспект значимости моральных ценностей в жизни человека. А. Моруа считает, что моральные ценности - неотъемлемая часть жизни, основа развития общества как в духовном, так и в материальном плане; отсутствие моральных ценностей приведет к упадку.

Чтобы отчетливей понять масштаб мысли автора стоит вспомнить определение морали: мораль - специфический способ регулирования общественной жизни с позиций гуманизма, добра и справедливости, цель которого утверждать ценность личности, равенство людей в их стремлении к счастью и достойной жизни. Становится ясно, что моральные ценности - это некая система оценивания поступков и явлений с точки зрения гуманизма, справедливости, понятий о добре и зле. Разумеется, моральные ценности - не абстрактная теория, малоприменимая к жизни, моральные ценности широко распространены в обществе - круге людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов.

С древних времен люди старались придерживаться определенных моральных ценностей и установок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие их них (ценностей и установок) передавались из поколения в поколение в виде преданий, заповедей, книг. Примером такой книги может служить кодекс Бусидо - свод правил самураев. На ней было воспитано множество самураев - людей, являющихся поддержкой государства, знаменитыми поэтами и писателями, художниками эпохи японского средневековья. Например, Уэсуги Кэнсин, воспитанный в духе моральных ценностей, изложенных в кодексе Бусидо, прославился не только военными подвигами, но и своими стихами. Моральные ценности, описанные в кодексе, стали основой характера людей, двигавших государство вперед не только на военном, но и на духовно-философском поприще.

Также подтвердить мнение автора можно вспомнив образ Степана Плюшкина, одного из героев поэмы \"Мертвые души\". Плюшкин - скупой помещик, олицетворяющий полное омертвление человеческой души, без остатка поглощенной скупостью. Скупость стала причиной разрушения всех родственных и дружеских связей, полной утраты всех моральных ценностей.

Делая вывод из всего вышенаписанного, можно сказать, что наличие моральных ценностей обеспечивает дальнейшее развитие общества и является залогом счастливой жизни каждого индивидуума.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44912




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:03:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение