Что такое настоящее искусство? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящее искусство? Многим известно, что Искусство это отражение действительности в художественном образе. Ну не каждое произведение может прославить автора. Так что же такое настоящее искусство? Искусство, настоящее искусство никогда не оставит равнодушным даже самого черствого и бездушного человека. Картины великих художников, скульптуры, знание, музыка - всё это должно радовать глаз и душу.

О том, что такое настоящее искусство, размышляет в своём рассказе Н. С. Лесков \" Левша\". Автор описывает нам непростую судьбу творца. Тульский мастер получает заказ от самого императора: нужно было удивить английских мастеров. Левше удалось подковать английскую блоху, Но вот до этого она танцевала, а теперь нет. За этот поступок мастера очень сильно наказали. Затем автор показывает нам то, что мастеру приходится доживать жизнь в нищете, так как к его советам никто не прислушивался, и никто не помог ему в трудную минуту.

В жизни всё чаще так и происходит, важные Господа лишь пользуются талантом людей, но не ценят их. Таким образом, судьба редко балует гениев, которые вносят в настоящее искусство большой вклад, ведь люди слишком рано понимают их значимость.

Искусство может быть разным иметь много направлений. И одно из таких направлений - это любовь. Искусство в любви мы можем столкнуться в произведении Александра Куприна \" Олеся\". Девушка готова ради любви на всё. Она идет в храм, Хотя все считают ее ведьмой. Ей приходится драться с местными женщинами и всё это ради любви к Ивану Тимофеевичу. Так же Олеся оставляет нитку дешевых красных бус, которые будут вечно помнить о нежной великодушной любви. Искусством любви могут овладеть лишь некоторые самые достойные этого. Люди не испорченные обществом и грязным миром.

Подводя итоги сказанному можно приди к тому, что настоящее искусство - это то, что создается добровольно является мостиком от одной души другим. Она даёт возможность выражать свои чувства и мысли, объединяет самых разных людей, помогает жить.