Что такое настоящие искусство? с аргументами из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, настоящее искусство должно завораживать человека, влиять на его душевное состояние. Тема настоящего искусства в раскрывается в романе-эпопеи Л.Н.Толстого "Война и мир". Автор рассказывает как Николай Ростов, возвращаясь, домой услышал пение сестры Наташи. Ее пение заворожило его душу. Николай Ростов забыл все свои проблемы, его больше не волновало, то, что он проиграл все деньги в карты. Пение сестры избавило его от гнетущего состояния. Деньги приходит и уходит, а искусство остается навсегда. Мы можем прийти к выводу, что настоящее искусство помогает избавиться от личных переживаний, помогает излечить душу человека.

Настоящее искусство должно согревать сердца людей. Так, например, в поэме А.

Твардовского "Василий Теркин", в главе "Гармонь". Главный герой играет на гармони. Автор описывает, как от звуков музыки будто стала теплее холодной зимой, повеяло домом, родными местами. Солдаты уже не чувствовали боль в отмороженных пальцах, а ноги сами пускались в пляс. Музыка развеяла тягостные мысли, на минуты Солдаты забыли об ужасах войны. Игра главного героя на гармони согрела сердца людей. Мы можем прийти к выводу, что настоящее искусство вселяет веру в сердца людей, даже в самые сложные времена.

Подводя итоги сказанному, можно ответить на вопрос, что настоящее искусство не просто набор звуков или красок, это нечто завораживающее и вдохновляющие, влияющие на эмоции и мировоззрения людей.