Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящее искусство? пример (Итоговое сочинение)


Что такое настоящее искусство? Думаю, не ошибусь, если скажу, что настоящее искусство – это то, что проходит испытание временем, то, что продолжает нас волновать, заставляя по-новому взглянуть на свою жизнь и себя. И самое главное, то, что делает нас лучше. Музыка, книги, живопись… Попробую это доказать, обратившись к художественной литературе.

Мне очень понравился рассказ американского фантаста Рэя Брэдбери «Улыбка». Мальчик Том живёт в страшном мире, где люди доведены до такой степени агрессии, что они разрушают последние остатки цивилизации, в числе которых и предметы искусства. Том становится свидетелем очередного развлечения, где каждому разрешают плюнуть в «Джоконду», которой «400 или 500 лет». Картину рвут на части, толпа несёт подростка к картине. Когда он убегает, в его руке оказывается… улыбка Джоконды. Он потрясён, он понимает, что прекраснее не видел ничего. Теперь в его жизни будет «улыбка».


Трудно объяснить, каким образом влияет на нас настоящее искусство. Но то, что оно настоящее, мы понимаем сразу.

В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Наташа Ростова поёт в гостиной. В этот момент туда заходит её брат Николай Ростов. Он в подавленном и отчаянном состоянии, потому что только что проиграл Долохову целое состояние. Пение Наташи помогло ему ненадолго забыть о своей проблеме. Он удивился, как хорошо она поёт. Её голос заставляет забыть о земных проблемах, прикоснуться к чему-то более высокому и важному. Именно пение Наташи помогло Николаю набраться решимости и пойти к отцу, графу Ростову, чтобы всё рассказать. Настоящее искусство помогает нам стать лучше.

В рассказе Антона Павловича Чехова "Ионыч" мы встречаем семью Туркиных, где все так или иначе занимались искусством. Мать писала длинные и странные рассказы. Гости слушали их внимательно, но при этом не могли дождаться, когда позовут к столу. Котик играла на пианино, стуча по клавишам с такой силой, что казалось, что на тебя сыплются камни. Вряд ли такое искусство можно назвать настоящим.

Таким образом, я доказала, что настоящее искусство – это искусство, которое влияет на нашу жизнь, оно помогает нам стать лучше и чище. Читайте книги, посещайте музеи, слушайте музыку… А ваша душа сумеет отличить зёрна от плевел.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:20:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение