Тема: Что такое настоящее искусство? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

На первый взгляд можно сказать, что настоящее искусство — это творческое отражение, воспроизведение действии тельности в художественных образах. Это все самое прекрасное, что может быть создано нашими руками. Искусство включает в себя различные направления: живопись, кино, танец, музыка и много другое. Когда человек творит он передает весь свой внутренний мир и вкладывает свою душу. Многие люди ценят искусство, потому что оно делает жизнь ярче и богаче. Но, с другой стороны, оно может и повлиять на человека, как внутренне, так и внешне. За доказательствами обращусь к русской литературе. В романе Л.Н.Толстого "Война и мир" написанный в 60-е годы 19 века. Автор показывает, что человек создавая искусство, может вдохновлять других людей на определенные поступки.

Как же автор раскрывает для читателя тему...? Попробую в этом разобраться. Один из главных героев Николай Ростов проигрывает в карты, вследствие чего теряет крупную сумму денег. Он не знает, как поступить в такой ситуации и боится признаться родителям. В эпизоде приезда Николая домой, он приходит в некий восторг. Зайдя в дом, он услышал прекрасное пение своей сестры Наташи. Эмоции, которые были вызваны пением переполняли душу Николая. И именно поэтому главный герой смог перебороть свой страх и признался отцу о содеянном. Итак, автор объясняет, что музыка может воздействовать на человека и отвлечь его от всех его переживаний. Всегда ли музыка может повлиять на душевное состояние человека? Об этом нам рассказывает А.И. Куприн в рассказе " Гранатовый браслет", написанный в начале 20 века. Читатель видит, как герой может передавать свои самые трепетные и искренние чувства любви, через искусство. Как же автор объясняет эту любовь? В эпизоде чтения письма Желткова, княгиня Вера испытывала облегчение на душе, после тяжелых минут в ее жизни. Читая письмо, она волнуется так как Лунная соната воздействует на нее. Через музыку душа Веры будто соединяется с душой Желткова, и приходит понимание что она прощена. Следовательно, автор делает вывод что искусство способно затронуть душу человека. Через тему ... Куприн делает вывод, что люди способны понимать друг друга через творчество и даже передавать свою великую и таинственную любовь. Таким образом, русская литература показывает, что искусство способно помогать людям в различных ситуациях. первое предложение. Настоящее искусство — это то, что затрагивает душу человека, это может быть кино, скульптура, музыка и многое другое. Например, именно мелодии всегда воздействует на человека. Они могут осчастливить человека и поменять его настроение. Но всегда ли искусство будет положительно влиять на нас?