Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким должно быть ремесло, чтобы оно стало искусством? (Итоговое сочинение)


В нашей жизни искусство и ремесло тесно переплетаются друг с другом, а потому зачастую отделить истинное творчество и настоящий талант от ремесла оказывается достаточно сложно. Главной целью истинного искусства является пробуждение в человеке настоящих чувств и эмоций. Ремесло же не ставит такой задачи и зачастую направлено на удовлетворение примитивных потребностей человека. Но когда же ремесло становится искусством?

Мне кажется, что если ремесленник влюблён в своё дело, отдаёт ему всю душу и вкладывает огромные силы, то оно может перерасти в искусство. Для этого человеку нужно приложить огромное количество сил, энергии и любви, и тогда творчество человека перестанет быть примитивным ремеслом. В качестве примера я бы хотела привести сказку Н. С. Лескова «Левша», в которой рассказывается о судьбе тульского мастера, получившего заказ от императора. Талантливому ремесленнику удалось сделать невероятное, он собственноручно сумел подковать английскую блоху.


В Англии люди были поражены невероятным талантом обычного русского ремесленника, ведь до него никто не мог сделать работу так ловко. Таким образом, главный герой - самый настоящий мастер своего дела, ведь в свои работы он вкладывал свою душу и делал её очень качественно, а потому его творения можно считать настоящим искусством.

Однако далеко не каждого ремесленника можно считать мастером своего дела. Часто люди считают, что они являются деятелями искусства, а на самом деле их творчество подобно ремеслу, причём самого низкого качества. В качестве примера я бы хотела привести роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», в котором писатель раскрывает проблему ложного искусства и мнимого творчества на примере Ивана Бездомного. Этот герой является бездарным писателем, который олицетворяет собой всех людей, лишенных истинного таланта, но все равно считающих себя настоящими писателями. И лишь общение с Мастером полностью преображает Ивана. Он становится намного мудрее и начинает осознавать, насколько посредственно было его творчество, лишенное истинного таланта. Его труды нельзя было считать искусством, они напоминали обычное ремесло, которое подобно халтуре.

Таким образом, далеко не каждое ремесло может перерасти в искусство. Для этого человек должен быть отчаянно влюблён в своё дело, он обязан вкладывать в него всю душу и делать всё возможное для его постоянного совершенствования.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение