Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«И дал себе слово говорить всегда правду» по тексту М. М. Зощенко. Сборник И. П. Цыбулько 2019. 9 вариант. (Я учился в гимназии очень давно. И вот однажды учитель велел нам выучить наизусть стихотворение) (ЕГЭ по русскому)


Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: после произошедшего случая герой перестал врать раз и навсегда. Оказывается, в этом помогло правильное воспитание, полученное от отца. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из текста.

Во-первых, папа не ругает его за обман, который совершает Минька, чтобы его не отругали и подарили фотоаппарат, о котором он так мечтает. Отец просто говорит тихо без крика о том, что врущие люди смешны, так как их обман будет раскрыт.


Об этом свидетельствуют предложения 8, 31, 32.

Во-вторых, папа не ругает Митьку еще раз, когда от него узнает, что третий дневник лежит за книжным шкафом. Предложение 33. А когда приходит учительница, чтобы отдать дневник и рассказать об обмане Митьки, то получает словесный отпор, потому что отец уже знает о проступке сына. В предложениях 43-45 говорится об этом.

Таким образом, финальная фраза текста («И дал себе слово говорить всегда правду. И я действительно так всегда и делаю, хотя это иногда бывает очень трудно, но зато у меня на сердце весело и спокойно»)помогает понять его идею: чтобы дети поняли, как делать нехорошо, должное быть правильное воспитание родителей, например, как воспитание Митькиного папы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение