15.3 Что такое доброта? По тексту А. А. Лиханова. Сборник Цыбулько. Федя учился в новой школе (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? По моему мнению, доброта - это внутреннее свойство личности, которое проявляется в способности к сочувствию и заботе.Человек, обладающий подобным чувством, беспокоится о живых существах и заботится о них. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста и опыта общественной жизни.

В прочитанном фрагменте текста русского писателя Альберта Анатольевича Лиханова Фёдор волнуется за своих голубей, которые остались в его голубятне во дворе его старого дома (предложения два, семь), поэтому после уроков мальчик ездит проверять их.

В одну из поездок Федор забирает голубей, так как голубятня сгорает в огне, а они пытаются в нее вернуться (предложения сорок пять - сорок восемь). Перечисленные действия мальчика являются примером проявления доброты.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое доброта, мне бы хотелось привести пример из общественной жизни. Писатель Леонид Сергеев в одну из прогулок по лесу нашел раненого бельчонка, принёс его домой, выходил и оставил жить у себя в квартире, то есть выразил доброту по отношению к лесному зверю.

Подводя итог сказанному выше, сделаю следующий вывод: с помощью вовремя проявленной доброты человек способен сохранить жизнь живому существу.

Начиная со следующей публикации, в конце каждого сочинения я буду писать небольшие истории из реальной жизни, которые можно применять в сочинении. Соответственно рассказы будут на социальную экономическую и культурную тему.

Во многих городах России сначала делают ремонт дороги (асфальтируют её), а на следующий год коммунальные службы меняют трубы, что свидетельствует о неграмотной работе органов местного самоуправления.