Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли стремиться к тому, чтобы мечты воплотились в жизнь? (Итоговое сочинение)


Нужно ли претворять свои мечты в жизнь?

При слове «мечта» сразу же в сознании всплывают строки известных песен: «Мечтать, надо мечтать людям орлиного племени», «Поверь в мечту, поверь в мечту, как в доброту людей». Человек без мечты что птица без крыльев. Каждому нужна прекрасная, светлая, благородная мечта, которая возвысила бы над серыми буднями, раскрасила бы мир яркими красками. Но нужно ли претворять свои мечты в жизнь? Конечно, высокие мечты нужно претворять в жизнь, а для этого необходимо, чтобы мечта стала целью, к которой нужно стремиться. Если же уходить в страну грёз, заниматься бесплодным мечтанием, ничего не делая при этом, то такие мечты не только окрыляют, но и омертвляют душу.

Поэма Н. В. Гоголя так и называется – «Мёртвые души», где первым в ряду помещиков с омертвевшей душой находится бесплодный мечтатель Манилов. У этого героя даже беседка с голубыми колоннами носит название «Храм уединенного размышления», где Манилов, очевидно, и пребывает в мире грёз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А в кабинете с серо-голубыми стенами на подоконнике были расставлены в красивом порядке горки выбитого из трубки пепла, что свидетельствовало о том, что это было приятным препровождением времени хозяина. Манилов мечтал от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост. При этом глаза мечтателя становились чрезвычайно сладкими, но эти «прожекты» так и оставались словами.

Таким образом, бесплодные проекты и мечтания ничего не дают для нравственного развития, для совершенствования души.

Заслуживает уважения тот, кто не просто о чём-либо мечтает, но стремится воплотить свои мечты в жизнь, прилагая при этом немало усилий. В повести-притче американского писателя Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» рассказывается о чайке, которая мечтает овладеть искусством полёта. Остальные чайки летали только для того, чтобы добыть пищу, урвать где-нибудь кусок пожирнее. Но Джонатану было скучно жить только для еды. Он всё время находится в полёте, ставя эксперименты, чтобы повысить скорость или научиться задержаться в полёте, работая при этом на пределе своих возможностей. Результаты своих экспериментов он мечтает донести до остальных чаек, то есть, он думает не только о себе, но и желает принести пользу обществу. В Стае Джонатана осуждают за эту страсть к полёту, а затем и вовсе изгоняют из своего общества «за легкомыслие и безответственность». Джонатана огорчало не одиночество, а то, что он не сумел свои идеи донести до стаи. Он понял, что смысл жизни в стремлении к совершенству.

Таким образом, мечты должны вести к совершенству, но для их воплощения в действительность нужно быть трудолюбивым, целеустремлённым.

В заключение хочу подчеркнуть, что у каждого должна быть своя прекрасная мечта, которую непременно нужно претворять в жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44779




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение