Нужно ли воплощать свои мечты в жизнь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Возможно, многие хоть раз задавались этим вопросом. Наверняка, есть люди ,которые сумели найти на него ответ. Я считаю, что мечты просто необходимо воплощать в жизнь, ведь мечта – это самое ценное ,что есть у человека, она наполняет его жизнь смыслом . Мечта – это сила ; это интерес к жизни; это первый шаг к цели! Кто-то изо всех сил старается достичь желаемого , а кто-то уповает на то, что мечта сама настигнет его. Если не прикладывать никаких усилий к осуществлению своих желаний , то они так и останутся недосягаемыми мечтами. За примерами мы обратимся к произведениям художественной литературы.

Проблема воплощения мечты волновала многих писателей. Обращался к ней и А.П.Чехов в своём рассказе «Крыжовник». Главным героем произведения является Николай Иванович Чимша-Гималайский.

Для него пределом мечтаний была покупка усадьбы с садом, в котором рос бы его любимый крыжовник. В процессе достижения своей цели герой не нарочно ,конечно, сгубил свою жену .Николай Иванович был готов пожертвовать чем угодно, лишь бы приобрести заветную усадьбу. Он экономил совершенно на всём, а вокруг себя замечал лишь объявления о продаже земли. И да! Чимша-Гималайский достиг совей цели, купил усадьбу, посадил в саду крыжовник. Герой рассказа счастлив : он уплетает свой крыжовник ,не замечая его отвратительный и кислый вкус. Образ Чимша-Гималайского доказывает, что мечты нужно осуществлять. Сколько бы сил не было вложено в мечту – её нужно добиваться.

В произведении, о котором будем говорить дальше, мы познакомимся с героем , который имел конкретную мечту ,хотел её реализовать , но ничего для этого не сделал. Речь идёт об И.И.Обломове из романа И.Гончарова «Обломов». Его мечтой было возвращение в беззаботное прошлое. Обломов грезит о собственном доме и семейном счастье . Но его мечтам не суждено сбыться. Бездействие Обломова привело к убыткам, справиться с которыми можно только трудом. Но герой к этому совсем не готов. С одной стороны, мы видим ,что Илья Ильич обрёл семью, покой. Отчасти его мечта может быть и сбылась , но мы понимаем ,что это не так.. Счастливая и плавная жизнь ,которую он видел в своих грёзах так и осталась миражом. Мы видим , что у Ильи Ильича Обломова была мечта , но он так и не сделал ничего для её осуществления.

Таким образом, я хочу снова сказать о том, что мечты нужно претворять в жизнь . Воплощение мечты– это действительно прекрасно. Её исполнение дарит человеку истинное счастье, которое даёт ему двигаться дальше и любить жизнь. Но не нужно забывать о том, что для реализации своей мечты необходимо прикладывать усилия