Проблема потребительского отношения. Аргументы (ЕГЭ по русскому)

Чем отличаются современные подростки, от предшествующего поколения? На что направленны интересы современного общества? Как эпоха влияет на людей? Над этими вопросами задумывается автор представленного текста А.И. Маслов. Размышляя над проблемой потребительского отношения.

Рассуждая о проблеме, автор повествует о том, что у многих современных подростков, есть своя личностная установка на жизнь. Которая соответствует слоган: «Бери от жизни все». Подростки стараются раньше взрослеть, успеть и иметь все, что они захотят.

Они потребительски относятся к вещам, которые многие покупают просто так.

Также важен эпизод, в котором представлено повышенное внимание подростков к новым товаром и услугам. У каждого поколения есть свои ценности, которые должны соответствовать сверстникам. Вот и современные подростки стараются жить по закону, которые придумали люди поколения. Покупать оду и туже одежду, технику и быть как все. Закон очень многих подростков нашего мира.

Авторская позиция ясна. А.И. Маслов считает, что современные подростки, выросшие в обществе потребителя, не умеют делать какие-либо вещи просто так. Они всегда ищут выгоду.

Я полностью согласна с мнение автора, в нашем мире многие подростке ищут выгодную работу, только для получения денег, а в дальнейшем покупка товара. Люди мечтаю обо все, кроме счастливо прожитой жизни.

Исходя из вышеперечисленного, я могу сделать вывод, что современные подростки, являются потребителями. Они одеваться так, как одевается популярный артист, несмотря на то, что это совсем не нравится им.