Проблема потребительского отношения к жизни по И.Маслову (ЕГЭ по русскому)

Взгляды человека на жизнь бывают разными. Один равнодушен к ней, другой любит и ценит, а кто-то растрачивает ее на постоянный поиск выгоды.

Автор ставит проблему потребительского отношения молодежи к жизни.

Он акцентирует наше внимание на том, что подростки, выросшие в «обществе потребления», живут по слогану «Бери от жизни все». Они «активны, но не умеют делать что-либо просто так», не для собственной выгоды. Также Илья Маслов отмечает их хитрость и практичность, желание «свободно распоряжаться деньгами», несмотря на незнание о том, как их заработать.

Я думаю, писатель хочет сказать читателям, что подростки, относясь к жизни потребительски, не делают чего-либо по велению души, а ищут во всем выгоду. Желают поскорее заработать деньги, пользуясь своей расчетливостью.

Автор старается донести до нас, что «подростки осознают: чтобы в будущем хорошо жить, надо приложить к этому собственные усилия».

Молодые люди идут на многое, чтобы начать хорошо зарабатывать. Они стремятся получить высшее образование и престижную профессию, которая принесет им большую зарплату.

Эти слова автора убедительно доказывают желание подростков извлечь для себя выгоду, используя многие ресурсы, включающие в себя учебу и работу.

Данные примеры, дополняя друг друга, глубже раскрывают проблему. Вслед за автором, читая текст, мы понимаем, что молодые люди действительно идут на многое, чтобы получить как можно больший доход.

Позиция автора выражена довольно четко. Он убежден, что молодежь берет от жизни все, относясь к ней потребительски. Не умеет делать что-либо просто так, а стремится к денежной выгоде.

Я абсолютно согласна с позицией автора и считаю, что подростки, выросшие в обществе потребления», выбирают профессии, которые обеспечат им хорошую зарплату, а не по велению души.

Безусловно, молодежь стремится получить выгоду для себя и идет для этого на многое. Ярким примером является герой из романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Анатоль Курагин, который, не считаясь с кем-либо и являясь эгоистом, думает лишь о своем удовольствии, заботится о собственной выгоде. Он берет деньги в долг и не возвращает их, а его карьера продвигается благодаря отцу. Анатоля смело можно назвать человеком, готовым на все ради потребления и дохода.

В заключение хочу сказать, что подростки стремятся получить как можно большую выгоду, что показывает их потребительское отношение к жизни.