Проблему взросления (ЕГЭ по русскому)

Почему, став взрослым, человек теряет умение по-настоящему любить мир – радоваться каждому прожитому дню, видеть в обычных вещах истинные чудеса? Есть ли ответ?

Проблему взросления подробно рассматривает в своем тексте Юрий Сергеевич Аракчеев. Вопрос взросления – вопрос тяжелый, потому что зачастую «стремление к сугубой материальности, беспрестанная оценка всего на свете», приходящие в наше сознание вместе со взрослой жизнью, ведут к «страшной болезни» - вещизму. Человек разучивается видеть что-то большее вокруг. И это ведет к гибели души, к «забвению истины» - истины, согласно которой «все люди все-таки братья, и человек – часть природы».

Автор текста считает детство прекрасным временем, вспоминает свои детские годы, когда природа, обычная природа казалась ему целой сказочной страной, другой вселенной. Дети умеют видеть то, чего не видят взрослые – такова авторская позиция. Юрий Сергеевич заключает: «Счастливая, невозвратимая пора – детство!».

Мнение писателя я разделяю полностью. Детство – это особенные очки, через которые все вокруг выглядит волшебным. А это волшебство, очарование быта, важно сохранить навсегда.

Так, например, истинным ребёнком была героиня повести И.С. Тургенева «Ася». Весь мир ей казался добрым, открытым, и такое восприятие делало героиню неповторимой.

Другим примером настоящей детской души может служить героиня романа Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова. Жизнерадостная и непосредственная Наташа привлекала внимание своей мечтательностью, глубоким детским взглядом на окружающий её быт.

Детство уходит из нашей жизни, мы взрослеем внешне. Но что мешает нам оставлять частичку детства внутри? И наслаждаться волшебными тонами детства, когда другие будут видеть только серые краски