Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблему взросления (ЕГЭ по русскому)


Почему, став взрослым, человек теряет умение по-настоящему любить мир – радоваться каждому прожитому дню, видеть в обычных вещах истинные чудеса? Есть ли ответ?

Проблему взросления подробно рассматривает в своем тексте Юрий Сергеевич Аракчеев. Вопрос взросления – вопрос тяжелый, потому что зачастую «стремление к сугубой материальности, беспрестанная оценка всего на свете», приходящие в наше сознание вместе со взрослой жизнью, ведут к «страшной болезни» - вещизму. Человек разучивается видеть что-то большее вокруг. И это ведет к гибели души, к «забвению истины» - истины, согласно которой «все люди все-таки братья, и человек – часть природы».

Автор текста считает детство прекрасным временем, вспоминает свои детские годы, когда природа, обычная природа казалась ему целой сказочной страной, другой вселенной. Дети умеют видеть то, чего не видят взрослые – такова авторская позиция. Юрий Сергеевич заключает: «Счастливая, невозвратимая пора – детство!».

Мнение писателя я разделяю полностью. Детство – это особенные очки, через которые все вокруг выглядит волшебным. А это волшебство, очарование быта, важно сохранить навсегда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, истинным ребёнком была героиня повести И.С. Тургенева «Ася». Весь мир ей казался добрым, открытым, и такое восприятие делало героиню неповторимой.

Другим примером настоящей детской души может служить героиня романа Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова. Жизнерадостная и непосредственная Наташа привлекала внимание своей мечтательностью, глубоким детским взглядом на окружающий её быт.

Детство уходит из нашей жизни, мы взрослеем внешне. Но что мешает нам оставлять частичку детства внутри? И наслаждаться волшебными тонами детства, когда другие будут видеть только серые краски



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44613




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:38:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение