Проблема взросления аргументы (ЕГЭ по русскому)

Что такое взросление? Взросление - это процесс физического и духовного развития человека. Под этим термином обычно обозначают приобретение новых знаний, формирование своего отношения к миру. В данном тексте автор задумывается о проблеме взросления.

Взросление, в основном, происходит в школьные года, когда вдруг то, что приносило радость и веселье или то, что разочаровывало тебя, становится менее значимым. Именно об этом периоде повествует автор, раскрывая данную проблему (предложение 6). Действия происходят от лица одиннадцатиклассницы, которая замечает, что ей стало интереснее общаться с одноклассниками, появилось взаимное уважение в классе и ее начали увлекать разные литературные темы. Вместе с тем появилась ответственность и серьезность.

В целом она, как и ее ровесники, стала по другому смотреть на свою школьную жизнь и уже никто не ждет, "когда закончится урок, когда можно будет закрыть за собой дверь класса".

Автор считает, что взросление может привить любовь к тому, что ты считал раньше скучным или раздражающим. Оно помогает человеку социализироваться в этом мире, найти свое место, быть более ответственным.

Я согласен с автором и считаю, что взросление - это период жизни, когда у человека появляются новые цели и возникает мировоззрение на основе детских опытов. Предметы и темы, которые раньше не интересовали, предстают в другом облике, и в целом расширяется самосознание.

В подтверждение своим словам рассмотрим роман Пушкина "Капитанская дочка". Главного героя, Гринева, с детства учат хранить свою честь и поступать правильно. В момент, когда Пугачев предлагает ему предать родину или умереть, сохранив свою честь, он проанализировав и обдумав все последствия выдает отрицательный ответ. Именно этот поступок характеризует его как взрослого человека, ведь он самостоятельно определился с вопросом, от которого зависела его судьба.

Также хочется рассказать случай из жизни моего друга. Когда он учился в 10 классе, учитель попросил подготовить презентацию к уроку. Заниматься этим было не обязательно, так как это просьба, и за это оценки не ставят и не наказывают. Но несмотря на это и на огромное количество других факторов, подстрекавших его перестать заниматься этим скучным делом, он смог себя осилить и доказать свою ответсвенность, предоставив конечный результат учителю. Его также можно назвать взрослым, ведь он оправдал доверие человека, который нуждался в его помощи.

Итак, взросление - необходимый процесс. Он происходит у всех живых существ, и всегда сопровождается большими переменами, к которым надо быть готовым и которых нельзя бояться.