Кого можно считать истинным героем? По тексту В. В. Куделиной (ЕГЭ по русскому)

Тема героизма часто поднимается в книгах, фильмах, мультфильмах. Но какого человека можно назвать настоящим героем? Над этим вопросом в своем тексте рассуждает В. В. Куделина.

Автор вспоминает сюжет фильма о человеке-пауке и анализирует образ данного героя. Питер Паркер случайным образом приобретает суперспособности, становится человеком-пауком и использует свою силу во благо: "вступается за слабых, предотвращает грабежи, сражается за добро и справедливость".

Однако

В. В. Куделина отмечает, что "новые способности <...> не дают ему внутренней силы", ведь Питеру в обычной жизни все так же не везет, сам он не меняется, но при этом приобретает чувство самоудовлетворения. Думаю, данным примером автор хотел сказать, что случайно появившиеся силы не смогли сделать из Питера Паркера настоящего героя, а лишь стали маской, за которой он смог спрятать свои неудачи.

Человеку-пауку противопоставляется Фродо из "Властелина колец", который многое преодолевает на своем пути, и в итоге меняется. Из человека без исключительных качеств он превращается в настоящего героя. Фродо добился этого собственными стараниями. Так В. В. Куделина показывает, что героем можно быть и без костюма, ведь истинная сила заключается в умении самосовершенствоваться.

Позиция автора такова: настоящим героем может считаться тот, кто меняется в лучшую сторону и добивается целей собственным трудом, а не тот, кому просто повезло.

Я согласна с мнением В. В. Куделиной, ведь, действительно, герой должен морально развиваться. Например, Петр Гринев из романа А. С. Пушника "Капитанская дочка" изначально был достаточно безответственным юношей, способным проиграть большую сумму денег. Однако он меняется и становится человеком, с которого следует брать пример: Гринев спасает Марию Миронову от Швабрина, не переходит на сторону врага, идет наперекор генералам, борясь за справедливость и т. д. Пётр изменяется, сам добивается своих целей и становится настоящим героем.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинный герой тот, кто меняется в лучшую сторону и добивается всего собственными усилиями.