Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что равнодушие – наивысшая жестокость? с аргументами (Итоговое сочинение)


Да, я согласен с тем, что равнодушие наивысшая жестокость. Равнодушный человек – человек, которого заботит только своя собственная шкура, ему наплевать на окружающих, все что происходит вокруг, не его забота. В подтверждение, проиллюстрируем данный тезис примером из отечественной литературы.

В рассказе «Крест» Вячеслава Ивановича Дегтева, главный герой – рассказчик, был отправлен в рейс для переправы, по морю, осужденных священнослужителей, среди которых был двенадцати летний мальчик – Алешка. После того как судно вышло в Японское море, было принято решение потопить корабль. Герой рассказа берет эту задачу на себя, спустившись в трюм, он отдраил заглушки, судно стало медленно тонуть. Совершив это ужасающее деяние и глазом не моргнув, рассказчик не думает о судьбе священников, судьбе маленького мальчика, у которого еще вся жизнь впереди, и которую он жестоко погубил.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вновь поднимаясь на палубу, рассказчик не испытывает ни сострадания, ни чувства вины, он торжественно проходит мимо ошеломленных матросов, его заботила только мысль о том, как он выглядит в этот важный момент, который, по его мнению, должен войти в историю.

Мы видим человека полностью лишенного сострадания, чувства жалости, он равнодушен ко всему происходящему, его одолевает чувство гордости, это и есть наивысшая жестокость.

Мы можем наблюдать равнодушие к людям и в повести Антона Павловича Чехова «Палата No6», главный герой которой – доктор психиатрической больницы Андрей Ефимыч Рагин. В детстве он хотел стать священнослужителем, но его отец, будучи врачом-хирургом, принудил его стать медиком. Поначалу Рагин работал очень усердно, но вскоре осознал и понял, что лечить душевно больных в таких условиях бессмысленно. Он относился к ним равнодушно, ведь зачем мешать людям умирать, если смерть есть законный конец каждого. Вскоре доктор стал реже появляться на работе и предпочел проводить время дома за чтением книг. Его абсолютно не волновало то, что происходит сейчас там, в больнице, он был равнодушен к тем людям, которые там находились. Он презирает жизненные страдания. Но вскоре эта участь настигла и его самого. Завистливый друг и помощник Рагина – Хоботов предает доктора, упекая в палату No6, а сам занимает его место. Андрей Ефимыч умирает.

Таким образом, равнодушие – это проявление наивысшей жестокости. Равнодушный человек может пойти на любые поступки, главное чтобы ему от этого было хорошо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44578




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение