Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как зарождается месть? (Итоговое сочинение)


Месть – это сила, которая управляет действиями человека обиженного, претерпевшего несправедливость в свой адрес. Как же может зародиться это чувство? Ложь, жестокость, оскорбление в вашу сторону – из-за этих причин в человеке возникает желание сделать зло в ответ. Каждому из нас приходилось сталкиваться с этим ощущением. Даже самая добрая и отзывчивая личность сталкивалась хоть раз с чувством злобы и мщения. Особенно властна месть над теми, кто сам по себе вспыльчив, раздражителен и неуравновешен. Месть – злодейка. Она овладевает разумом и действиями человека, поэтому, если обидчик попался такому на глаза, то жестокости в ответ ему не избежать.

Для примера хочу привести художественное произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир», где Пьер Безухов является нерешительным, рассеянным и неуверенным в себе, но несмотря на это, он обладает такими чертами характера, как добродушие, простота и скромность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пока он был беден, его дружеские отношения с Долоховым складывались как нельзя лучше. Они проводили вместе вечера у Анатоля Курагина: пили, играли в карты, развлекались с девушками. Но получив от отца огромное наследство, женившись на Элен, Пьер остался прежним, но Федор поменялся к нему. Ему было завидно, что у молодого графа было богатство, роскошный дом, а женой являлась светская красавица. Приняв у себя старого друга, давая ему деньги в долг и зная, что он их не вернет, Безухов терпел недоброжелательность и издевки Долохова. Тот же стал любовником Элен и не скрывал этого. Терпение Пьера сошло на нет, когда его приятель на торжестве произнес тост, переходящий все границы. Граф не мог больше сдерживать спокойствия и вызвал Федора на дуэль, где, никогда не бравший в руки пистолет, Безухов сильно ранил соперника. Месть не принесла ему удовольствия. Гнев сменился сожалением о сделанном. Но несмотря на это, трагичное событие открыло глаза молодому человеку на мир, он увидел, какие люди его окружают и понял, что его жизнь нуждается в переменах. Таким образом, даже в самом душевном человеке порой закрадывается чувство мщения.

Все вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: месть зарождается в сердце и разуме того, кто претерпел неуважение, обиду или жестокость. Но зло в ответ может причинить душевную боль, поэтому нужно подумать, стоит ли совершать такой поступок, и не принесет ли он чего-нибудь недоброго. Ведь как говорил Бэкон Френсис: «Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:40:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение