Мечта и реальность (по произведению Карамзина Бедная Лиза) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта и реальность (по произведению Карамзина "Бедная Лиза")

Мечта - это образ идеального будущего,это представление человека о том, что бы он хотел иметь в своей жизни, или чего бы он желал изменить или добиться. А реальность - это окружающая нас действительность,это тот мир, в котором мы живем.

Когда мечта смогла превратиться в реальность, то человек обретает гармонию и счастье, он обретает уверенность и веру в новую мечту.Но часто бывает так, что мечте никогда не суждено сбыться. Это, как правило, происходит из-за того, что человек либо не хочет прилагать усилия для достижения цели, либо не может по каким-либо причинам воплотить свою мечту в жизнь. И когда у людей не получается осуществить свои мечты и желания, он начинает огорчаться и переживать.

Размышляя над этой темой, я хочу обратиться к произведению Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза". Однажды бедная крестьянка, которая проживала с больной матушкой, познакомилась с молодым человеком из высшего общества.

И это знакомство перевернуло жизнь девушки, и заставило Лизу поверить в свою мечту. В мечту о вечной, красивой и взаимной любви. Эраст был очарован Лизой. На каждом свидании он говорил ей приятные, ласковые и нежные слова.Он клялся Лизе в вечной любви. Эраст сам верил в свои слова. Он сумел завладеть сердцем, душой и разумом наивной девушки. Но слабый характер молодого человека стал причиной их расставания. Эраст на деле оказался эгоистичным и расчетливым и малодушным человеком. Узнав об обмане, Лиза не могла и не хотела мириться с такой жестокой реальностью и покончила жизнь самоубийством. Автор показал, как несбывшаяся мечта смогла разрушить жизни сразу нескольких людей,сделать несчастными и одинокими тех, кто верил в чудо.

Таким образом, я считаю, что каждому из нас мечтать очень важно, потому что благодаря мечте, благодаря вере во все самое лучшее мы можем добиться очень много в жизни.Но так же необходимо реально смотреть на окружающий мир, чтобы несбывшиеся мечты не стали для человека трагедией.