Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие - наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение)


Существует множество отрицательных человеческих качеств. Жестокость - одно из них - может проявляться в различных формах. Наивысшей из них я считаю равнодушие, так как оно гораздо чаще, чем другие проявления этого качества, причиняет людям боль. К тому же, люди часто не замечают, что проявляют равнодушие и что оно делает несчастными других.

Равнодушие к родным – один из самых жестоких поступков. В «Телеграмме» Паустовский рассказывает историю Катерины Ивановны и ее дочери Насти. Девушка, переехав из деревни в Петербург, начала работать, и времени на то, чтобы навестить мать или хотя бы написать ей, не осталось. Получив очередное письмо от Катерины Ивановны, где старушка писала о том, как любит дочь, и просила приехать, чтобы взглянуть на неё хоть раз перед смертью, Настя даже не сразу вскрыла его, а после прочтения с досадой подумала о дороге в родную деревню.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она настолько равнодушна, что не хотела увидеть старушку-мать? Нет, девушке показалась несвоевременной просьба приехать, ведь она так загружена работой, да и долго трястись в душных поездах зимой не хотелось. Лишь после получения небольшой телеграммы, в которой говорилось, что Катерина Ивановна умирает, Настя решила срочно ехать. Однако она опоздала- смогла добраться только на третий день после похорон старушки. Девушка долго плакала, а потом тихо уехала обратно в Петербург, зная, что не простит себе равнодушие, с которым относилась к любившей ее больше всех матери, потому что это было очень жестоко по отношению к ней.

Но равнодушие жестоко не только по отношению к родным. В рассказе «Тоска» Чехов пишет об извозчике Ионе, потерявшем сына. Старик пытается рассказать о своем горе пассажирам, но все так заняты своими заботами, что им дела нет до Ионы. Они лишь подгоняют его, желая поскорее добраться до места. Извозчик страдает от такого отношения, так как ему необходимо с кем-нибудь поделиться горем, чтобы облегчить тоску по сыну. Но люди равнодушны, а значит, жестоки, хотя, возможно, сами они так не думают.

Итак, равнодушие, не зависимо от того, проявляется оно по отношению к близким людям или к незнакомцам, может, что доказывают упомянутые произведения, причинить очень сильную боль, поэтому я считаю его наивысшей жестокостью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение