Миг желаний, грез и иллюзий... (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как прекрасно окунуться в него с головой, ощутить в себе стремление к чему-то большему и осознать возможность осуществления своих самых сокровенных желаний. Ведь мечта, как маяк, освещающий жизнь каждого человека, то высокое и прекрасное, что придает смысл нашим действиям. Но для того, чтобы достичь мечты, нужно прилагать огромные усилия, не все способны на это, большинство лишь живет иллюзиями, не прилагая никаких стараний. Такие люди злятся на весь мир, завидуют более успешным, винят и осуждают окружающих, хотя сами находятся на дне, во всех смыслах этого слова. Порой она даже не задумываются, почему кто-то смог чего-то достичь, а они нет, но если и задумываются, то ничего при этом не меняют.

Я считаю, что для того, чтобы мечта сбылась, а не превратилась в жалкую иллюзию, нужно потрудиться. Именно старание и труд позволят воплотить в реальность самые, казалось бы, несбыточные мечты.

В качестве аргумента можно привести произведение А.С.Пушкина "Капитанская дочка ". Мария Миронова - девушка, стойкостью и смелостью которой можно восхищаться. Она сделала все, чтобы ее мечта, быть рядом с любимым человеком и создать с ним семью, исполнилась. Но многие препятствовали этому. Например, Алексей Швабрин, жалкий предатель, который перешел на сторону Пугачева, держал в заточении Марию, моря ее голодом и вынуждая выйти замуж, но девушка верила в то, что Петр Гринев, спасет ее. И действительно, так и случилось, казалось бы, возлюбленные вместе, вот оно счастье, но судьба снова разлучает их. Петра осуждают за помощь Пугачеву, ему грозит ссылка в Сибирь. Ради спасения молодого человека Маша едет к императрице с просьбой о помиловании. На этот раз судьба была благосклонна, просьба Марии принята, и возлюбленные вместе, мечта девушки сбылась, благодаря ее усилиям и вере. В этом произведении автор показывает, что только то, кто готов на все ради своей мечты, может ее воплотить в жизнь. Ведь как бы тяжело не было, рано или поздно все сбудется.

Исходя из вышеизложенного, можно прийти к выводу, что мечта необходимая каждому, дается человеку неспроста, а вместе с упорством и силами для ее достижения. Только кто-то использует все эти силы, а кто-то жалеет себя.