Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Миг желаний, грез и иллюзий... (Итоговое сочинение)


Как прекрасно окунуться в него с головой, ощутить в себе стремление к чему-то большему и осознать возможность осуществления своих самых сокровенных желаний. Ведь мечта, как маяк, освещающий жизнь каждого человека, то высокое и прекрасное, что придает смысл нашим действиям. Но для того, чтобы достичь мечты, нужно прилагать огромные усилия, не все способны на это, большинство лишь живет иллюзиями, не прилагая никаких стараний. Такие люди злятся на весь мир, завидуют более успешным, винят и осуждают окружающих, хотя сами находятся на дне, во всех смыслах этого слова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Порой она даже не задумываются, почему кто-то смог чего-то достичь, а они нет, но если и задумываются, то ничего при этом не меняют. Я считаю, что для того, чтобы мечта сбылась, а не превратилась в жалкую иллюзию, нужно потрудиться. Именно старание и труд позволят воплотить в реальность самые, казалось бы, несбыточные мечты.

В качестве аргумента можно привести произведение А.С.Пушкина "Капитанская дочка ". Мария Миронова - девушка, стойкостью и смелостью которой можно восхищаться. Она сделала все, чтобы ее мечта, быть рядом с любимым человеком и создать с ним семью, исполнилась. Но многие препятствовали этому. Например, Алексей Швабрин, жалкий предатель, который перешел на сторону Пугачева, держал в заточении Марию, моря ее голодом и вынуждая выйти замуж, но девушка верила в то, что Петр Гринев, спасет ее. И действительно, так и случилось, казалось бы, возлюбленные вместе, вот оно счастье, но судьба снова разлучает их. Петра осуждают за помощь Пугачеву, ему грозит ссылка в Сибирь. Ради спасения молодого человека Маша едет к императрице с просьбой о помиловании. На этот раз судьба была благосклонна, просьба Марии принята, и возлюбленные вместе, мечта девушки сбылась, благодаря ее усилиям и вере. В этом произведении автор показывает, что только то, кто готов на все ради своей мечты, может ее воплотить в жизнь. Ведь как бы тяжело не было, рано или поздно все сбудется.

Исходя из вышеизложенного, можно прийти к выводу, что мечта необходимая каждому, дается человеку неспроста, а вместе с упорством и силами для ее достижения. Только кто-то использует все эти силы, а кто-то жалеет себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44395




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:38:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение