Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода это роскошь, ко­то­рую не каж­дый может себе позволить» (О. Фон Бисмарк) (ЕГЭ обществознание)


О. Фон Бисмарк, говоря о том, что свобода это роскошь, которую не каждый может себе позволить, открывает широкий простор для размышлений.

Автор, размышляя на данную тему, хотел сказать, что свобода не так легко досягаема, как многим думается. Люди в процессе своей жизни ограничены различными рамками и, совсем необязательно жить при крепостном праве, чтобы быть несвободным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью соглашусь с автором данного высказывания и приведу соответствующие аргументы.

Для начала обратимся к теории. Свобода - это возможность действовать в соответствии со своими желаниями, ограниченная определенными рамками. Эти рамки могут быть различного характера, в том числе они заключаются в нормах морали, нормах права, религиозных нормах и т.д. С учетом разнообразия причин, которые могут обрисовывать грани человеческой свободы, говоря об определении последней обычно говорят, что свобода - это возможность действовать в соответствии со своими желаниями, ограниченная рамками свободы других людей. Понятие свободы тесно связано с понятием ответственности. Ответственность - это умение, необходимость отвечать за свои действия, поступки, решения, а также готовность к определенным последствиям, за совершение последних. Соответственно, чем больше у человека ответственности, тем меньше свободы.

Рассмотрим данные тезисы на примере Быкова Дмитрия Анатольевича, генерального директора ООО "Продмаркет". Со вступлением в должность он, разумеется, приобрел ряд прав и возможностей, но в то же время приобрел и новую долю ответственности, в том числе и уголовной, за деятельность фирмы, которой он управляет, а также за действия своих подчиненных. Получается, что рост ответственности неизбежно ограничивает свободу человека.

Таким образом, необходимо полностью согласиться с автором высказывания. Свобода не есть анархия и произвол. Свобода всегда ограничена определенными рамками и чем больше у человека ответственности, тем меньше он свободен в своих действиях и поступках.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:56:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение