Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Экономическая свобода - это свобода любой деятельности, включающей право выбора и сопряженные с этим риск и ответственность» (Ф. фон Хайек) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказываниемэкономист Ф. фон Хайекопределяет свободу в экономике, как свободу и производителя, и потребителя, которые, в свою очередь,самостоятельны и делают всё на свой страх и риск.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь любая свобода – это выбор, и он, как правило, всегда связан с ответственностью и долей риска.

Чтобы лучше понять, что такое свобода выбора, обратимся к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свобода выбора – это право собственника использовать по своему усмотрению имеющиеся ресурсы и деньги.

Но производитель должен не только уметь организовать производство, грамотно соединив экономические ресурсы, но и принимать решения в экстремальных ситуациях и, что очень важно, брать ответственность за свои действия и идти на риск.

Хорошим примером из истории могут стать крестьяне, на свой страх и риск, выходившие из общины. Столыпинскую аграрную реформу 1906 года, по которой общины должны были быть разрушены, а наделы переходили в частную собственность, основная часть крестьян восприняла не очень хорошо, потому что община была мощным средством социальной защиты и крестьяне просто-напросто не умели управлять хозяйством в одиночку. Однако некоторые из крестьян всё же осмелились и рискнули, выйдя из общины и создав своё фермерское хозяйство. Благодаря правильному распределению и применению ресурсов и навыков к 1914 году столыпинские фермеры обогнали общину по поставкам товарной продукции в город и на экспорт: зерновой экспорт России в 1912 году почти на 30% превышал экспорт Аргентины, Канады и США, вместе взятых, и составлял 15,5 млн. тон в год. Крестьяне, сделав свой выбор, пошли на риск и были готовы понести ответственность за своё решение в случае неудачи их идеи, но их риск оправдался и они достигли поистине большого успеха.

Также могу привести пример потребительской свободы из жизни. Мой знакомый П. планировал приобрести наушники AppleEarPods, но из-за их дороговизны решил сэкономить, заказав через интернет-магазин. В итоге он приобрёл желанный товар почти вдвое дешевле оригинала, после получения наушников П. понял, что приобрёл подделку плохого качества. На этом примере ясно видно, что гражданин П. сделал выбор и пошёл на риск, но он не оправдался.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение