Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Осознание ценностей культуры (ЕГЭ по русскому)


Во все временна люди бок о бок жили рядом с памятниками архитектуры. Даже обычный люд с трепетом относился к ним и всеми силами поддерживал их целостность и сохранность. Именно проблему осознания человеком вечных ценностей и свей к ним причастности поднимает И.Будылин в приведенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор описывает, как в тяжелый 1918 полыхали дворянские усадьбы и Михайловское. В такое страшное время, когда брат был готов убить брата, отец сына, все равно оставались люди, сердце которых трепетно относилось даже к архитектуре. Именно поэтому, когда красный отряд увидел пожар в Михайловском, доблестные солдаты потушили его. Ведь они понимают, как важно сохранить памятник архитектуры, чтобы не только современники Пушкина, но и потомки могли увидеть, как и где жил великий поэт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не только обычные солдаты с трепетом относились к поместью Пушкина, но и начальник штаба отдельной башкирской бригады Гареев. Он прибывает в Святогорский монастырь и, натыкаясь там на пушкинскую могилу, погружается в жесткие воспоминания, связанные с поэтом. Гареев всем сердцем привязан к пушкинскому творчеству, поэтому после этого события отправляется осмотреть другие значимые для поэта места. Так начальник бригады натыкается на полуразрушенный домик няни Пушкина. Гареев всей душой хочет помочь и восстановить дом, но у него нет такой возможности. Но, как только она появляется в лице пушкиниста Устиновича, начальник бригады бросает все силы, чтобы восстановить разрушенное здание.

Особенностью данного текста является то, что, после его прочтения, читатель задумается о своем поведении и отношении к вечным ценностям. Это подтолкнет человека к изучению новых памятников культуры, что не может быть во вред.

В данном тексте автор говорит, что культурное наследие страны представляет собой вечные ценности, причастность к которым может ощутить каждый.

Нельзя не согласиться с автором, ведь, действительно, предметы искусства помогают человеку понимать смысл жизни, делают его умнее, восприимчивее, духовно богаче. И каждый может соприкоснуться с вечными ценностями, главное — любить вечные ценности своей страны.

Подводя итог, можно сказать, что предметы искусства — это хрупкие ценности, на сохранность которых человек должен бросать все свои силы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:17:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение