Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему между мечтой и реальностью существует пропасть? (Итоговое сочинение)


Мечта и реальность - две стороны одной человеческой монеты. Мечта - это предмет желаемого, созданный воображением, а реальность - это весь окружающий нас мир. Некоторые люди ощущают себя перед пропастью, пройдя которую они смогут достигнуть своей мечты. Чтобы пройти эту пропасть, нужно построить заветный мостик, тогда достигнешь цели. А почему возникает пропасть между реальностью и мечтой? Отвечая на этот вопрос, я обращусь к литературным произведениям за помощью.

В книге Александра Вороненко "Охотники за счастьем" в повести "Амнезия" описывается путь к мечте. Парень, которого кличут Вороном, отправляется в чернобыльскую зону отчуждения, чтобы добыть для спасения своей девушки очень редкий и полезный артефакт, который способен излечить любые болезни и раны. Путешествие было полно приключений и опасностей, в нем Ворон потерял многих знакомых, но он шел к своей мечте и преодолевал трудности, которые ему преподносила Зона.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но в конечном итоге артефакт не найден, зато Ворон попадает к легендарному Исполнителю желаний, который исполняет мечту парня. Он появляется в больнице, где его девушка абсолютно здорова. Так, идя к мечте, Ворон смог построить этот заветный мостик, но его цена равна нескольким человеческим жизням.

И в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" есть похожее стремление к своей цели. Андрей Болконский хотел получить воинскую славу, мечтал совершить подвиг. Он его совершил, побежав со знаменем в руках впереди всех. Но после героического поступка Андрей не испытывал никакого восторга, потому что в тот момент он получил тяжелое ранение. Тогда Болконский понимает, что вся эта слава была иллюзией. Так, князь упал в пропасть, увидев в реальности не то, что воображал в мечтах.

Делаю вывод, учитывая все сказанное, пропасть между мечтой и реальностью существует всегда, она может быть большой или маленькой, ширина зависит от жизненных обстоятельств и самого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44221




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:03:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение