Почему между мечтой и реальностью существует пропасть? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта и реальность - две стороны одной человеческой монеты. Мечта - это предмет желаемого, созданный воображением, а реальность - это весь окружающий нас мир. Некоторые люди ощущают себя перед пропастью, пройдя которую они смогут достигнуть своей мечты. Чтобы пройти эту пропасть, нужно построить заветный мостик, тогда достигнешь цели. А почему возникает пропасть между реальностью и мечтой? Отвечая на этот вопрос, я обращусь к литературным произведениям за помощью.

В книге Александра Вороненко "Охотники за счастьем" в повести "Амнезия" описывается путь к мечте. Парень, которого кличут Вороном, отправляется в чернобыльскую зону отчуждения, чтобы добыть для спасения своей девушки очень редкий и полезный артефакт, который способен излечить любые болезни и раны. Путешествие было полно приключений и опасностей, в нем Ворон потерял многих знакомых, но он шел к своей мечте и преодолевал трудности, которые ему преподносила Зона.

Но в конечном итоге артефакт не найден, зато Ворон попадает к легендарному Исполнителю желаний, который исполняет мечту парня. Он появляется в больнице, где его девушка абсолютно здорова. Так, идя к мечте, Ворон смог построить этот заветный мостик, но его цена равна нескольким человеческим жизням.

И в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" есть похожее стремление к своей цели. Андрей Болконский хотел получить воинскую славу, мечтал совершить подвиг. Он его совершил, побежав со знаменем в руках впереди всех. Но после героического поступка Андрей не испытывал никакого восторга, потому что в тот момент он получил тяжелое ранение. Тогда Болконский понимает, что вся эта слава была иллюзией. Так, князь упал в пропасть, увидев в реальности не то, что воображал в мечтах.

Делаю вывод, учитывая все сказанное, пропасть между мечтой и реальностью существует всегда, она может быть большой или маленькой, ширина зависит от жизненных обстоятельств и самого человека.