Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть?». (Итоговое сочинение)


«Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть».

У большинства людей есть мечты, какие-то события, совершения которых они страстно желают. Они часто заставляют нас фантазировать, представлять, что будет, когда наши мечты сбудутся. Но иногда человек может зайти в своих фантазиях слишком далеко и перепутать их с реальной жизнью, поверить в то, что они не могут не исполниться Тогда реальность дает о себе знать, больно толкает в спину, заставляя опомниться, потому как мечты зачастую существую только в отдельности от действительной жизни.


Множество примеров такого явления можно встретить в произведениях художественной литературы, а одним из таких примеров является роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Главный герой этого произведения, имени которого автор не называет, мечтал написать роман о Понтии Пилате. Он действительно сделал это, однако перед тем, как опубликовать его, он заранее представил, как он прославится, как заработает на своем творении и продолжит писать. Он даже стал называть себя мастером, уверовав в свой успех. Но его книгу печатать отказались, раскритиковали и долго еще высмеивали в газетах. На этой почве начинающий писатель сошел с ума. Это говорит о том, что желания не всегда сбываются, поэтому нельзя верить в них безоговорочно, не имея на это никаких оснований, а также напоминает о существовании реальности, о которой нельзя забывать, полностью отдаваясь мечте, ведь между ними существует огромный разрыв, разделяющий их как землю и небо.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Существуют и другие произведения доказывающие неравнозначность таких понятий, как мечта и реальность. К примеру, новелла И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско».

Данное произведение ярко иллюстрирует разницу между реальной жизнью и жизнью мечты, так как персонажи, плывущие на борту корабля «Атлантида», живут в совершенно разных условиях и как бы делятся на два лагеря. Первая группа плывет на верхней палубе теплохода. Они предавались праздности, ели и спали. Они отдыхали, их жизнь была настоящей мечтой. В то же время на нижней палубе находилась вторая группа людей. Во все время круиза они трудились не покладая рук, чтобы пароход не стоял без движения, и обслуживали постояльцев верхней палубы. Так они зарабатывали себе на жизнь, и по-моему их существование более реально, чем жизнь героев «сверху». Таким образом автор новеллы разделил понятия мечты и реальности четкими границами, которые можно стереть только установлением социального равенства, что, к сожалению, совершенно невозможно.

Основываясь на приведенных выше аргументах, можно сделать следующий вывод: хотя мечты и желанны, и их исполнения страстно желает каждый, кто обладает воображениям, необходимо помнить о слишком большой разнице между ними и действительностью, так как от этого часто может зависеть благополучие людей в реальной жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение