Почему же между мечтой и реальностью пролегает пропасть? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть?

Детство – самый мечтательный возраст. Детские мечты – это наивные, чистые, волшебные фантазии и нам кажется, что чем больше мы будем думать о том или ином желании, тем большая вероятность того, что оно исполнится. С возрастом всё меняется, мечты превращаются в цели, и уже недостаточно просто думать о них, нужно что-то делать, что-то предпринимать. Часто так случается, что между мечтой и реальностью пролегает огромнейшая пропасть, потому что не все люди способны рисковать привычной для них жизнью, выходить из зоны комфорта, что необходимо для того, чтобы воплотить мечту, которая так далека от реальности.

В произведении русского писателя и переводчика Александра Ивановича Куприна «Поединок» молодой офицер Георгий Алексеевич Ромашов мечтательный, добрый, отзывчивый человек, но несмотря на его положительную натуру, он слаб и порою труслив.

Именно два последних качества способствуют появлению той самой пропасти между реальностью и мечтой. Он о многом мечтает, он по-настоящему желает изменить не только свою жизнь, но и жизнь других служащих, но просто желания бывает недостаточно. Мне кажется, он и сам это понимает, ведь ему не раз говорила Шурочка, что он слаб духом, что она видит рядом с собой человека, чьё положение в обществе очень выгодно для неё.

В произведении Максима Горького «Мать» юный политический борец Павел Власов отчаянно боролся за справедливость. Он не просто мечтал освободить рабочий класс от угнетения, но и стремился к этому, посвятил этому свою жизнь, делал всё для своей мечты или, правильнее будет сказать, для своей цели. Он пример тех людей, для которых не существует пропасти между реальностью и мечтой, которые делают всё для дела всей своей жизни, не ущемляя права других.

Когда я опускаю руки или откладываю на завтра какие-либо дела, в моей голове возникает фраза одного замечательного человека : «сделай сегодня то, что другие не хотят делать, завтра будешь жить так, как другие не смогут». Эта высказывание мотивирует, воодушевляет стремиться к своим мечтам и заставляет начинать это прямо сейчас, а не через какое-либо время. На примере прочитанных мною произведений можно сделать вывод о том, что пропасть между реальностью и мечтой существует только в нашей голове. Каждый из нас на подсознательном уровне сам создает те рамки, которые не позволяют идти к своей мечте.