Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как родитель может опозорить ребенка? (Итоговое сочинение)


"Ни один ребёнок не может опозорить родителя так, как родитель - ребенка"(Ян Курчаб).

Когда в нашей жизни возникают какие-нибудь проблемы, когда от нас отворачиваются окружающие, мы точно знаем, что есть люди, которые нас поймут и поддержат - это наши родители. Семья - это троянская стена, за которой мы чувствуем себя значимым, любимым и защищенным.

Однако бывают случаи, когда родитель враждебно настроен против своего ребенка. Родитель не видит в своем чаде родного человека и старается его публично унизить и оскорбить. И ребенку тяжелее всего перенести боль, которую ему нанес родитель. В художественной литературе встречаются примеры таких взаимоотношений.

Сразу вспоминаются отношения княжны Марьи с её отцом, князем Николаем Болконским, из романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Князь Болконский после военный службы, не выезжая, проживал в своем имении. За эти годы он сделался придирчивым и раздражительным стариком.

От капризного князя больше всего страдала его ранимая дочь Марья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она очень любила отца и старалась ему угодить, но в ответ получала только упреки. Отец то совершенно игнорировал дочь, то придирался и оскорблял её. В присутствии других людей он отдавал предпочтение компаньонке княжны, француженки Бурьен, был с ней доброжелателен и ласков, те самым сильно обижая дочь.

Самый сильный позор дочь испытала при встречи с Анатолием Курагиным, потенциальным женихом Марьи. Девушка волновалась и тщательно готовилась к встречи. Когда Марья вышла к гостям,, отец раскритиковал ее и запретил показываться в таком виде.

В произведении Льва Николаевича Толстого показывается, что даже враг не может так сильно ранить душу, как это способен делать родитель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44215




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение