Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет преступления, не указанного в законе» (Положение римского права) пример (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание является Абсолютно верным. Если обратиться к самому определению понятия "преступление", то можно увидеть такую формулировку: действие нарушающее закон и подлежащее уголовной ответственности. Отсюда можно сделать простой вывод, что не всякое действие может считаться преступлением. Наказанию будет подвергаться только тот поступок, который входит в перечень запрещенных в текущем законодательстве.

Я полностью согласен с формулировкой данного мне высказывания. В его истинности можно легко убедиться, заглянув в Уголовный и другие кодексы. В данных правовых актах четко прописаны формы преступления и наказания, осуществляемые за их совершение.

В качестве примера высказанного тезиса хочется привести Николая Радкевича, известного серийного убийцу. Своей миссией этот человек считал очищение мира от развратных женщин - совершив ряд убийств, он даже и не думал о своей конспирации, в связи с чем его очень быстро арестовали, и по законодательству того времени он был приговорён к каторге.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На наказание не вступило в действие, сокамерники убили его уже после вынесения приговора.

Другим примером высказанного тезисы может являться Яков Кошельков, являющийся известным налетчиком, убийцей. Он являлся основателем банды, которая занималась налетами на московские предприятия и кражей автомобилей. В связи с этими поступками этот человек был объявлен преступником и подлежал задержанию. 26 июля Яков попал в перестрелку, где и погиб.

Таким образом преступлением считается тот поступок, который противоречит текущему законодательству страны. Такая форма контроля необходима в современном обществе, для установления рамок и границ дозволенного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44129




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:00:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение