Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое талант? Почему искусство называют вечным? (Итоговое сочинение)


Показательным примером того, как данный человеку талант был утрачен из-за превращения его в источник дохода, а не в предмет усердной и кропотливой работы, служит повесть Николая Васильевича Гоголя «Портрет». Молодой художник, Андрей Петрович Чартков, несомненно, обладал хорошими способностями к живописи. Еще в свои голодные и бедные годы он стоял перед выбором: встать на путь развития своего дара и постижения искусства и следовать или же приспособиться к неприхотливым потребностям аристократии, писать однотипные, скучные, не требующие особых усилий, картины и стать так называемым «модным художником» с неплохим источником дохода. Начав выполнять работы по заказу, Чартков сначала старался сделать каждый свой портрет особенным, вдохнуть в него жизнь и энергию, поймать и запечатлеть те черты и выражения, которые бы превратили его работу в настоящее произведение искусства. Однако, к сожалению, желание героя не совпало с требованиями его заказчиков, заключавшиеся лишь в быстром выполнении, устранении недостатков, которые есть в оригинале, изображении идеальных, безжизненных, ничего не выражающих и ничего не стоящих форм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И юный живописец постепенно приспособился к их потребностям, приноровился писать картины по созданному алгоритму.

Но всегда ли творение художника, выполненное по чьему-либо заказу. Теряет свою эстетическую ценность и становится лишь ремесленным изделием? По моему мнению, это может происходить тогда, когда процесс создания произведения превращается в однотипную механическую работу, а от творчества и фантазии не остается и следа. Однако, чтобы не быть голословными, приведем примеры из художественной литературы, подтверждающие наш тезис.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44115




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение