Почему спор между «отцами» и «детьми» называют вечным ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Споры между поколениями, это извечный конфликт, который как я думаю появился с первыми признаками появления человечества. Молодое поколение всегда носило бунтарский характер, и это нормально. Старое же поколение, напротив, носите скорее консервативный характер, и они хотят уйти из того же мира, в котором родились и прожили всю свою жизнь.

В романе Тургенева "Отцы и дети", мы можем наблюдать подобную картину. Изначально в роли молодого поколения выступают два приятеля Базаров и Аркадий. Родитель последнего на пару со своим братом, и будут выступать в качестве старшего поколения. Отношения Базарова с отцами Павлом и Николаем Петровичами сразу начинаются с разногласий в их взглядах. С течением какого-то количества времени ситуация ни сколько не изменяется и Базаров с Аркадием отправляются в дорогу, которая каждого из них заставит задуматься в правильности своих убеждений.

Так случилось, что Базаров отвергающий всякую любовь и природную красоту: "Природа храм, а человек в ней мастер", влюбляется во вдову Анну Одинцову, также как и Аркадий влюбляется в девушку по имени Катя. Сама же Анна Одинцова не отвечает Базарову, большой взаимностью и от этого ему становится тягостно. И вот уже Базаров понимает, что с ним происходит и не хочет мириться с этим, но и ничего поделать он с этим тоже не может. Приехав в усадьбу Кирсановых, во второй раз, Базаров более ни с кем не спорит, и вообще мало разговаривает, проводя опыты в своем кабинете и иногда, пуская туда посмотреть Павла и Николая Петровичей. Он усомнился в своих взглядах, лишь испытав любовь на себе. В последствии это приводит, к тому что, Базаров уезжает к родителям, где и заканчивается его история. В конце романа, мы видим слабого физически, но сильного душой, умирающего Базарова, и сейчас стоя на краю своей жизни, он в корне изменяет свои убеждения и молодые взгляды. И после этого умирает. Однако если не брать во внимание его смерть, он все равно изменился и примкнул к отцам.

Проанализировав всю ситуацию, мы можем сделать вывод и ответить на вопрос. И так, пронаблюдав жизненный путь одного человека из более молодого поколения, мы видим, что он сам отрекается от своих взглядов и убеждений, и теперь он был бы для кого-то отцом.