Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Усилие есть необходимое условие нравственного совершенствования» (Л. Н. Толстой) (ЕГЭ обществознание)


Я думаю, что наиболее полно тема нравственного совершенствования у Толстого раскрылась в его произведении «Война и мир». Наташа Ростова – любимая героиня писателя, воплотила в себе идеал высокой нравственности.

В первый раз мы видим Наташу на страницах романа в день её именин. И с самого первого эпизода можно сказать, что она – это сама естественность, жизнерадостность. Наташа чужда какому-либо притворству, и она не терпит этого от других.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На балу она почувствовала притворство гостей, ей не нравится, что все считают её маленькой.

Всякий раз, изображая свою героиню, Толстой уделяет внимание её естественности и простоте. Внешность героя для Толстого – отражение его внутреннего мира, вот почему он придает такое большое значение описанию Наташи. В ней соединились все те качества, которыми обладают лучшие женщины, вся её сущность – это любовь истинная, честная. Она живет жизнью сердца, а не ума.

Среди всех прочих героинь романа только Наташа не приемлет все эгоистичное. Её путь к очищению проходит через страдание. Лучшие качества девушки раскрылись в проявлении любви к Андрею Болконскому. Наташа чужда искусственности и устарелости светских обществ, потому что сама является символом естественности и обновления.

Как только она вышла замуж, то после этого практически перестала посещать светские салоны. Цель любви Пьера с Наташей в крепкой семье, детях. Свой долг Наташа видит в рождении и воспитании детей.

В конце концов, пройдя многие душевные испытания и прилагая неимоверные усилия, чтобы не позволить бедам сломать себя, Наташа сумела сохранить чуткость и искренность, став подлинным образцом высоконравственной личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение