«...Залог се­мей­но­го сча­стья в доброте, откровенности, отзывчивости...» (Э. Золя) (ЕГЭ обществознание)

Каждый человек в силу своей социальности не может жить вне общества, не может быть без поддержки и опоры других людей. А именно семья - это та маленькая крепость, за которой может спрятался человек и найти успокоение и поддержку. Э. Золя говорит о важности семьи в жизни человека и раскрывает завесу тайны о семейном счастье.

Что для вас счастье? кто-то скажет деньги или карьера, а я отвечу семья. И знать то, как построить крепкую и дружную семью - это бесценное и очень важное знание, поэтому я очень заинтересовалась высказыванием великого философа и написала по нему эссе.

Идея заключается в том, что нельзя купить счастье и благополучие, его нужно заработать тяжелым трудом, над собой, над отношением к другим, только душевно развитые люди способны познать это великое чувство семейного очага и счастья.

Невозможно не согласиться с мнением автора, так я считаю, что именно в этих постулатах держится семья, ее нерушимость заключается в них.

Примером такой семьи может быть моя семья, она относится к партнерскому типу и построена на взаимодоверии и любви.

Все обязанности по дому распределены поровну, каждый готов помочь другому, потому что любит и заботится. С помощью таких простых действий, как уборка комнаты или помощь в готовке складывается семейная идиллия, поскольку часто именно повседневная рутина поглощает людей и забирает из их отношений всю душевность и теплоту, остается только усталость и нервозность.

Противоположные семьи - это семьи, где родители пьют или не уважают друг друга, в дальнейшем ребенок может перенять эти черты и тоже не построит счастливые отношения.