Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости (Э. Золя) (ЕГЭ обществознание)


Э. Золя размышляет над проблемой правильного уклада в семье. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Если каждый член семьи возьмёт на себя определённые обязанности по выполнению этих функций, в семье будет царить гармония и счастье. Чтобы доказать свою точку зрения, хочу привести несколько примеров.


В романе Гончарова "Обломов" показаны две семьи: Обломова и Штольца. И их детство в них. Как в одной, так и в другой семье были прекрасные отношения между всеми её членами. Родители Обломова и Штольца заботились о своих сыновьях, воспитывали их, отдавали им всю свою любовь. Дети отвечали им взаимностью. В этих семьях царило счастье, благодаря тому, что все уважали, поддерживали друг друга и помогали во всём. Также мне известен совершенно противоположный пример. Я знаю одну семью, в которой нет гармонии, счастья и всего того, о чём говорит Э. Золя. Вся проблема заключается в том, что люди не научились слушать друг друга, понимать. Каждый думает только о себе, проявляет свой эгоизм, не желая считаться с чужими интересами. И пока они не научатся доброте, откровенности, отзывчивости, взаимопониманию, пока не станут уважительно относиться друг к другу, у них не будет счастливой семьи. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Э. Золя прав в своём суждении, и залог семейного счастья, действительно, в доброте, откровенности, отзывчивости, а также в взаимопомощи и взаимопонимании.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение