Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди не в состоянии изменить свою природу» (Д. Юм) (ЕГЭ обществознание)


2 из 6
Оценка эксперта внизу

Высказывание автора о том, что люди не в состоянии изменить свою природу, дает нам возможность для размышлений.

Д. Юм в своем высказывании говорит о том, что человек является заложником собственной природы, в каком-то смысле предначертанной судьбы, которая предопределяется его качествами, задатками и т.д.

Я абсолютно не согласна с мнением автора. Автор говорит, что человек не может изменить свою природу, в то время как общеизвестным фактом является тот момент, что природа человека включает в себя две его сущности – биологическую и социальную, и как минимум последняя не только может изменяться, но постоянно подвержена изменениям.

Для начала рассмотрим теоретические положения данной темы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек – это биосоциальное существо. Биологическая сущность человека роднит его с животными и включает главным образом его физиологические особенности. Биологическую природу, действительно, сложно изменить кардинальным образом. Социальная же сущность, отличающая его от животных, напротив формируется и постоянно изменяется в ходе жизни человека. К ней относится и характер человека, и его умения, и род деятельности и т.д.

В качестве первого аргумента рассмотрим биографию солиста группы «Алиса» Константина Евгеньевича Кинчева. Автор высказывания хотел сказать нам в том числе, что человек не в состоянии победить свои пороки. Кинчев же является одним из ярких примеров людей, которые смогли победить тяжелейшую наркотическую зависимость и вернуться к продуктивной жизни, буквально преодолев свою природу.

В качестве второго аргумента рассмотрим многочисленные примеры исправления закоренелых преступников. Нарушители закона представляют собой людей также имеющих порочную природу, не видящих грани между добром и злом, не понимающих смысла в соблюдении социальных норм, построении карьеры, создании семьи и т.д. Однако, многие из них, путем радикальных усилий, находят свою хорошую сторону, становятся в конечном итоге частью общества.

Таким образом, мы действительно убедились в том, что с высказыванием автора о том, что люди не в состоянии изменить свою природу, согласиться не представляется возможным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43941




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1балл)

«…человек не в состоянии победить свои пороки».

29.2 Теоретическое содержание не раскрыто (0 балл)

Надо было. Показать, какую роль играют задатки, заложенные природой, темперамент, Соотношение задатков и способностей, темперамента и характера; раскрыть понятия личность, социализация, факторы формирования личности, потребности и их виды.

29.2 Теоретическое содержание мини-сочинения: объяснение ключевого(-ых) понятия(-ий), наличие и корректность теоретических положений – 0 баллов

Указание по оцениванию: Если по критерию 29.2 выставляется 0 баллов, то по критерию 29.3 выставляется 0 баллов

29.4 Фактические аргументы – (1 балл)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Приведен 1 корректный пример из современной общественной жизни – биография певца.

2-й пример некорректен. Даны общие рассуждения о том, как «плохие» преступники перевоспитываются. Сделана ошибка – «…Нарушители закона представляют собой людей также имеющих порочную природу» (?) «Порочная природа» - это социальное! Привычка нарушать закон – не врожденное, а приобретенное качество личности.

Можно было. Привести пример из личного опыта, допустим, как ты или твой друг преодолевал природную лень, т.е. особенности темперамента или преодолевал физические недостатки.

Итого: 2 балла

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение