Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по проблеме смысла жизни человека. Рассказ Юрия Буйды. Аргументы: «Война и мир», «Судьба человека» (ЕГЭ по русскому)


Рассказ Юрия Буйды дает большой простор для размышлений.

Писатель в тексте своего рассказа подводит нас к проблеме истинных ценностей в жизни человека, к извечной проблеме смысла человеческой жизни.

Перемещая нас в городок, в котором люди погружены в бытовые проблемы, автор открывает нам личность Родиона Ивановича. Последний, благодаря своей неподдельной искренности в выражении личного миропонимания, оказывается чужим для общества, которое не в состоянии его понять. Люди, удивляясь его поведению, нарекают его чокнутым.

На мой взгляд, позиция Юрия Буйды как раз в том, что духовные ценности остаются главными, независимо от мнения окружающих.

Сложно не согласиться с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, обрести высоконравственный смысл жизни, познать ценность добра и любви, дано далеко не всем и зачастую обретению такого понимания предшествуют трудности и суровые испытания.

В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов, возносящий материальные ценности, важность которых ему прививали в детстве, в конце концов, преодолев тяжелые испытания, приходит к пониманию того, что важнее всего любовь.

В рассказе М.А. Шолохова «Судьба человека» также можно встретить пример перевоплощения человека. Андрей Соколов много переживает в своей жизни, но в конечном итоге все-таки обретает тепло, доброту и любовь, благодаря сироте Ванюшке.

Делая вывод из сказанного выше, необходимо заметить, что в любые времена остается актуальной проблема смысла человеческой жизни. Истинные ее ценности нередко попираются, а люди, их исповедующие оказываются непонятыми и даже презираемыми. Однако, значение таких ценностей от этого не уменьшается. А люди, которые ищут большего, чем просто материального удовлетворения, обязательно эти ценности для себя открывают.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43930




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:05:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение