Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: В чем отличие мечты от цели? (Итоговое сочинение)


Чем отличается мечта от цели? Данный вопрос очень актуален в наше время, и чтобы ответить на него, вспомним, что такое мечта, а что есть цель. Мечта – это наше идеальное представление о будущем. Цель – это результат какой-либо деятельности человека, который он хочет достичь с помощью усилий. В доказательство, приведу примеры из литературных произведений.

В романе «Обломов» И. Гончаров показывает читателю мечтательного Обломова, который днями лежит на диване и мечтает, что вскоре его жизнь наладится, будет спокойной и беззаботной. Бывало, он обдумывал, как улучшить доходность, но все это оставалось только в мечтах. Для того чтобы не прилагать усилий к реализации своей цели, Илья Обломов нанял другого человека и продолжал бездействовать. Именно поэтому его часто обманывали и обворовывали, а тот и не понимал до того момента, пока все не потерял.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому можно сказать, что мечтательность не всегда приводит к чему-то хорошему, иногда она несет за собой печальные последствия.

Ольга Ильинская, возлюбленная Ильи Ильича, хотела помочь ему измениться, поставив перед собой цель: вытащить Обломова из эйфории, упорно шла до конца. Ольга не жалела Илью Ильича ни в чем, старалась переделать его под идеал, который представляла перед собой. Благодаря стараниям, Ильинской получилось изменить главного героя, теперь он стал более активным и живым. На примере Ольги Ильинской И. Гончаров показывает, что только мечтать, этого мало, нужно не просто думать, как ты можешь изменить жизнь, а действовать и прилагать силы, чтобы добиться желаемого результата.

Как и И. Гончаров в пьесе «На дне» М. Горький представляет перед нами обреченных героев, которые после слов Луки обретают надежду на лучшую жизнь. В своих мечтах они видят спасение от своей ничтожной жизни, но это лишь иллюзии, которые, к сожалению, ничем не смогут помочь. На трагичной ноте заканчивается пьеса «На дне», жители ночлежки так и остаются жить в нищете. Ведь люди даже не стремятся сами изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Таким образом, можно сделать вывод, что мечты – это то чего хотят люди для своего счастья, а цель – это к чему человек стремится. В этом и заключается главное различие понятий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43862




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:57:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение