Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинные и мнимые ценности («Господин из Сан-Франциско») (Бунин И. А.)


Рассказ «Господин из Сан-Франциско» стал одним из ярких произведений Ивана Алексеевича Бунина. Данный рассказ описывает нам жизнь одного богатого господина, имя которого, к сожалению, не названо автором, потому что господин был безликим. Некий богатый человек, проработавший всю жизнь, отправляется со своей семьей на отдых в Старый Свет. Бунин показывает нам мир без чувств. Монотонная жизнь гигантского корабля «Атлантида» идет своим чередом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим мир, в котором значение имеют лишь деньги. Безликие и безымянные путешественники монотонно пьют кофе по утрам, обедают и гуляют по палубам. Среди этих отдыхающих и наш господин из Сан-Франциско. Все восхищаются его богатством, и даже автор не обращает внимания на его душу, может быть, этим он хочет показать, что ее нет. Все проходило прекрасно, каждый день был как отыгранный спектакль, пока безымянный господин не умер. Умер от сердечного приступа. Казалось бы, это должно было что-то поменять, вызвать какие-то эмоции у читателя, жены господина, его дочери, но, к сожалению, в этой ситуации переживал лишь управляющий отелем, и переживал он не за господина, а за репутацию этого своего отеля. После смерти, когда господин уже не мог решать все проблемы шуршанием денег, его отнесли в самую сырую и маленькую комнату, не дав даже гроба, а положив его в ящик из-под воды. И после жизнь вновь пошла своим чередом… В данном произведении Бунин хотел показать нам, что ценность жизни измеряется не деньгами, счастье измеряется не деньгами… Богатые, бесчувственные, безликие и безымянные жители «Атлантиды» не были счастливы. Автор на их примере показывает нам не жизнь, а лишь существование. Бунин с презрением описывает это существование, показывая нам один из грехов – алчность. Данное произведение учит понимать, что счастье – это в первую очередь не деньги, а сама жизнь. Человек должен наслаждаться ею в каждый ее миг, не ограничиваясь деньгами, возрастом и подобными вещами. Господин из Сан-Франциско прожил всю жизнь, так и не узнав, что такое любовь, дружба, благородие… Остановить свой выбор на данном рассказе стоит, потому что именно здесь явно показывается несущественность такого ресурса как деньги. Сегодня ты властелин мира, пока имеешь их, но как только ты не можешь платить, о тебе не вспоминает никто и ты становишься просто безликим господином из Сан-Франциско…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43823




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение